Четверг, 9 декабря, 2021

«Теории по экономии газа на школах — попытка снивелировать риски от болезни»: Садовый о ограничениях во Львове

Львов на дистанционном обучении и в связи с этим в сети все больше можно встретить гневные сообщения родителей, которых не устраивает такой формат обучения, пишет сайт lvivyes.com. Кое-где даже можно услышать версию о том, что онлайн-образование – это хорошее средство экономии средств на отоплении. На днях на возмущенные обращения родителей отреагировал мэр Андрей Садовый на своей странице в Facebook.

В своем сообщении львовский мэр рассказывает, что на этом этапе дистанционное обучение – это вынужденный шаг, своего рода компромисс, ведь каждый день медики сообщают об увеличении количества заболеваний (в больнице скорой помощи на днях были вынуждены увеличить количество мест в реанимационном отделении), а буквально два недели назад врачи просили власти о введении жесткого локдауна в городе. Сам же мэр признается, что тоже хочет вернуться в «нормальную» жизнь.

«Я — папа, и, откровенно говоря, тоже не верю в производительность этого процесса (дистанционное обучение — ред.)», — отмечает на своей странице мэр.

Обучение, как уверяет городской голова, возобновится в «нормальном» режиме, однако только при стопроцентной вакцинации работников всех образовательных учреждений.

«Это единственное условие, при котором мы сможем восстановить нормальный учебный процесс», — заверил мэр.

Относительно комментариев львовян о том, что дистанционное обучение – это способ экономить средства на отоплении, мэр также отреагировал, заверив, что эта тема даже не стоит обсуждения, ведь Львов никогда не экономил как на образовании, так и на культуре.

«Все такие комментарии — это хорошая попытка нивелировать риски от заболевания», — отмечает городской голова.

Что касается работы культурных заведений, то Андрей Садовый отмечает, что Львов может перенять опыт европейских стран и на начальном этапе позволить индивидуальное посещение галерей и музеев, которое было бы возможно при предварительной записи. И здесь опять же стоит требование в 100% вакцинации работников таких заведений.

Львовяне сразу же отреагировали на сообщение мэра ироническими комментариями – мол, пока дети будут учиться дома, родители смогут посещать музеи и галереи. Некоторые же комментируют, что музеи и галереи будут работать только потому, что это часть туристической сферы, которая приносит городу немало средств.