Четверг, 3 декабря, 2020

«Громкие» президентские увольнения чиновников на Львовщине

Почему и кто во Львове не любит Президента Зеленского?

Президентская карьера Владимира Зеленского, который в 2019 году пришел на эту должность, в самом разгаре и за это время произошло немало всякого,...

Садовый и его участие в президентских выборах 2019: как это было

Андрей Иванович Садовый много лет пробыл на посту мэра (с 2006 года, подробнее о деятельности Садового на должности председателя - здесь), не...

«Громкие» президентские увольнения чиновников на Львовщине

После своего вступления в должность Президента Украины Владимир Зеленский новый гарант сразу же уверенно взялся за то, чтобы "убирать" чиновников бывшей власти...

«Самопомощь» во Львовском городском совете: кто баллотировался в депутаты и что известно о кандидатах

Партия "Самопомощь" во Львове продолжает держать свой рейтинг и на местных выборах в стране в 2020 году в депутаты от местной партии...

После своего вступления в должность Президента Украины Владимир Зеленский новый гарант сразу же уверенно взялся за то, чтобы «убирать» чиновников бывшей власти с их мест работы, рассказывает сайт lvivyes.com. «Громкие» были увольнения должностных лиц Львовщины, о чем мы собрали информацию ниже.

«Феерическое» освобождение Маркияна Мальского с должности председателя Львовской ОГА

Едва ли не одним из самых громких стало увольнение на Львовщине руководителя (в то время) областной государственной администрации Маркияна Мальского, которого сам же шестой Президент и назначил на эту должность ранее. На этом посту Мальский проработал менее шести месяцев, и в декабре 2019-го года он был неожиданно уволен по указу того же Владимира Зеленского.

Мальского, как и других нескольких председателей областных государственных администраций, освободили из-за неэффективности их работы в должности — именно так объяснил свое решение президент. При этом Зеленский подчеркивал, что не обвиняет Мальского и других голов во взяточничестве — он просто не увидел никаких положительных результатов их работы за период пребывания в должности. К слову, тогда же «под раздачу» попал также председатель Закарпатской областной государственной администрации Игорь Бондаренко.

После своего освобождения Маркиян Мальский вежливо поблагодарил Президента и жителей Львовщины за оказанное доверие и заверил, что возвращается к своей юридической деятельности. При этом рассказал в своей заметке в социальных сетях о том, что его председательства вроде пришлось на сложные времена, которые он и другие главы областных администраций по всей стране с достоинством прошли.

У журналистов же проекта «Стопкор» была другая версия освобождения Мальского с должности. Так, им удалось собрать информацию о том, что по вине Мальского и его предшественников годы не было ремонта крыши одного из бывших монастырей на Львовщине, из-за чего в один момент во время сильной непогоды крыша была разрушена и пострадали работники и самая уникальная архитектурная достопримечательность . Оказалось, что чиновник просто не проконтролировал ситуации и не отреагировал на обращение представителей достопримечательности о необходимости ее немедленной реставрации.

При этом же сам Мальский не раз говорил о том, что не собирается «играть в политику», а хочет больше заниматься хозяйственными делами в должности главы администрации.

«Под раздачу» попали главы районных администраций

В июле того же года «под раздачу» Президента Зеленского попали и трое председателей районных администраций на Львовщине. Кого же освободили еще с подачи Владимира Зеленского? Тогда ими стали глава Самборской районной администрации Николай Фрей, председатель Мостисской администрации Степан Буняк и председатель Городецкой администрации Владимир Ременяк. Первый приступил к своей работе в 2015 году, следующие два — в 2016-м.

Всего тогда были освобождены и назначен 33 новых глав районных администраций по всей стране с подачи Президента Зеленского. И в этом же случае аргументировал гарант увольнения чиновников на Львовщине тем, что их работа не приносила желаемых результатов.

«Манеру» Президента Зеленского с увольнением чиновников «заценил» в широких политических кругах

Массовые увольнения чиновников по всей стране и беспощадный разгром бывших политических сил нашли поддержку в широких политических кругах — речь идет, например, о бывшем (первом) Президенте Украины Леониде Кравчуке, который дал комментарий журналистам и рассказал о том, что одобрительно относится к такой «манере» увольнять чиновников по всей стране.

Так, Леонид Кравчук рассказал о том, что не считает такой способ президентской работы демократическим, однако при этом он достаточно действенным. Саму же манеру разговора, в котором обращается Зеленский к своим подчиненным с просьбой написать заявление на увольнение, первый гарант назвал очень даже деликатной и даже вежливой.

«Он не повышает голоса, не грозит, не говорим, что «я вам расскажу, как надо работать», как говорил Янукович», — отмечает первый гарант.

Сами же шаги Президента в освобождении чиновников по всей стране многие политики называют вынужденными, и поэтому говорят, что это вполне нормально и правильно — ездить по регионам и критиковать чиновников за их неэффективную работу.

Сам Президент Зеленский признается, что ему трудно увольнять чиновников

Однажды Владимир Зеленский пожаловался журналистам на то, что в Украине очень трудно увольнять чиновников, однако только таким способом страна сможет «вылезти из пропасти».

Власть, по словам Президента, нельзя уволить, можно только перезагрузить и только при условии регулярного перезагрузки можно будет добиться положительного результата и эффективности от деятельности чиновников по всей стране, и на Львовщине в частности.

В планах Зеленского также такая «перезагрузка» судебной ветви, ведь, по его словам, в Украине она работает несправедливо, поэтому это нужно исправлять. Сейчас, как говорит Президент, мы только в начале перезагрузки власти в стране.

Наиболее «топовые» политические разгромы Зеленского в стране — какие они?

Ну и напоследок — вспомним, какие же политические разгромы Зеленского в стране были самыми громкими. Началось все с громкого разгрома таможенников на Закарпатье — тогда Президент достаточно «вежливо» пообщался с местными таможенниками, спрашивая, почему они до сих пор не освободились, если не преодолели проблему контрабанды и постоянно жалуются на маленькие зарплаты.

«Веселой» была беседа Зеленского с бориспольским «разбойником», как его назвал гарант во время разговора. Интернетом до сих пор распространяются шутки о «выйди отсюда, разбойник», как обратился ошалевший Президент к одному из бориспольских чиновников, который имел неосторожность заговорить о проблемах местной больницы с гарантом.

Таких ситуаций было немало, и, похоже, будут случаться и впредь. Остается только наблюдать, кто и за что дальше «попадет под раздачу» и «хорошее настроение» Президента, который умеет громко на камеры освобождать, чтобы сохранять свой авторитет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Четвертого декабря мэр Садовый четвертый раз примет присягу

Через несколько дней новоизбранный городской голова Андрей Садовый должен дать уже четвертый раз присягу, рассказывает сайт lvivyes.com. Об этом сообщила временный президиум...

Садового обвиняют в саботаже работы городского совета

Политический кризис в Львове не прекратилась и местные власти до сих пор продолжает играть в политические игры, рассказывает сайт lvivyes.com. Страсти вокруг...

Козицкий требует увольнения главы Жовкивской РГА из-за гибели пациентов

На днях на Львовщине произошел ужасный случай, когда из-за отключения электроэнергии в одной из больниц погибли два пациента, рассказывает сайт lvivyes.com. Речь...

Как выбрать пуховик на зиму

Важно особенно тщательно подходить к выбору пуховика. С богатым ассортиментом изделий можно ознакомиться на http://ostriv.ua. Жители Львова однозначно смогут выбрать качественный и...

Любопытные факты об мире азартных игр

Китайцы создали основные концепции карточных игр, которыми мы наслаждаемся сегодня. Однако именно французы добавили символы к этим картам, которые затем относились к...