Воскресенье, 23 января, 2022

Львовских депутатов будут впускать на сессию областного совета только с COVID-сертификатами

Во вторник, 9 ноября, состоится сессия Львовского областного совета, пишет сайт lvivyes.com. Об этом сообщили 5 ноября, как и то, что депутатов будут впускать на сессию только при соблюдении карантинных требований и ограничений и только тех, кто будет иметь соответствующий COVID-сертификат.

Так, перед стартом сессии будут проверять львовских депутатов на наличие сертификата о вакцинации или на наличие ПЦР-теста. Такие новации будут касаться не только депутатов – как сообщают в областном совете, будут проверять и журналистов, и других работников – представителей аппарата совета и приглашенных докладчиков. Присутствие других лиц на сессию планируют ограничить, чтобы минимизировать риски распространения заболевания.

В то же время председатель областного совета Ирина Гримак сообщила о том, что практически весь депутатский корпус уже вакцинирован против COVID-19. В полном объеме вакцинировались такие фракции как Голос, Батьківщина, Самопоміч, несколько отстает в этом плане фракция Европейская солидарность, где вакцинировалось 26 из 28 депутатов.

Следует отметить, что пленарное заседание сессии Львовского областного совета должно было состояться раньше, еще несколько дней назад, однако из-за распространения заболевания среди депутатов его пришлось отменить. Об этом написала на своей странице в Facebook глава областного совета Ирина Гримак.

Напомним, что с началом ноября народные депутаты поддержали постановление о том, чтобы допускать в здании Верховной Рады только тех депутатов, которые будут иметь ПЦР-тест, COVID-сертификат или справку о том, что человек переболел. То же самое касается журналистов и других работников СМИ. Постановление будет вступать в действие с 15 ноября, а для повышения уровня вакцинации здесь также хотят обустроить пункты прививки на пленарных неделях.