Суббота, 2 июля, 2022

 Садовый заверил в готовности Львова к чрезвычайной ситуации

 В последние недели украинцы из всех СМИ и из Интернета слышат о том, что буквально сегодня-завтра против Украины осуществит широкомасштабную агрессию Российская Федерация. А последняя, ​​а это между прочим вторая в мире страна по военной мощи (после США). Однако власти уверяют, что готовы к любому развитию событий. Об этом заявил и мэр города, Андрей Садовый, пишет lvivyes.com.ua.

Паники нет, но…

Западные СМИ и представители властей стран Европы и США, ссылаясь на различные данные разведки, утверждают, что существует большая вероятность российского вторжения в Украину. Они мотивируют это тем, что вблизи границ Украины сконцентрирована немалая группировка российских войск, участились обстрелы на Донбассе. Более того, Нидерланды, США, Израиль и ряд других стран заявили о перенесении посольств из Киева во Львов. 

В Украину интенсивно прибывают военные самолеты с грузами для вооруженных сил Украины. Центральная власть проводит разнообразные совещания, наскоро готовит подразделения территориальной обороны. Власти заручились поддержкой международного сообщества, собственных граждан, диаспоры.

Паники в обществе нет, нет очередей на границах или магазинах, однако заявления других государств наносят удары по инвестиционной среде Украины. Ведь ни один инвестор не вложит даже копейки в страну, где с каждым днем ​​может начаться полномасштабная война. Это потери для экономики страны, которая и без того обессилена длительными боевыми действиями, коррупцией, пандемией коронавируса.

Спокойный как удав

 Глава Львова Андрей Садовый в интервью СМИ утверждает, что ситуация контролируемая. Город готов к чрезвычайной ситуации. На внеочередном заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций чиновники обсудили вопросы обеспечения Львова водой, увеличения резерва крови. 

Мер Львова, Андрей Садовой

Мэр Львова отмечает, что в городе нет проблем и с бомбоубежищами – Львов имеет более 6 тыс. объектов, пригодных для укрытия гражданского населения в случае российской агрессии. Идет набор добровольцев в подразделения территориальной обороны.

Садовый утверждает, что в случае прекращения электроснабжения жители Львова получат санитарный объем воды. Если верить обещаниям властей, то у львовян есть трехмесячный запас воды, крови и медикаментов. Во Львове также планируется обустроить подземную операционную. Городские власти также заботятся и о том, чтобы увеличить численность дизель-генераторов в городе. Полиция круглосуточно патрулирует Львов. Нет случаев мародерства или паникерства.

Если смотреть на ситуацию со здравым смыслом, то даже в случае полномасштабной войны России и Украины, Львов вряд ли попадет под удары российских ракет или авиации. Здесь следует учитывать расположение города (близ польской границы), то, что в городе кроме Бронетанкового завода нет стратегических военных предприятий. Перенесение части посольств из Киева во Львов тоже подтверждают, что иностранцы не боятся находиться во Львове. А дальше – поживем – увидим.