Суббота, 2 июля, 2022

Городской совет Львова выделит деньги для подготовки жителей громады к национальному сопротивлению

Решение о направлении 8,2 миллионов гривен на обучение граждан военному сопротивлению принял на заседании 2 февраля исполнительный комитет Львовского городского совета, пишет lvivyes.com.ua.

Бюджетные средства должны быть направлены  на мероприятия Программы подготовки Львовского городской территориальной громады к национальному сопротивлению сроком на 2022-2024 годы.

Мэрия согласовала выделение средств на следующие мероприятия: 3,2 миллиона грн. определили на проведение стрельб и организацию учений, где работников исполнительных органов и депутатов Львовского городского совета будут учить обращаться с оружием, оказывать неотложную медицинскую помощь; 2 миллиона грн. — на создание информационных материалов; больше чем 1,5 миллиона грн. предназначены для организации стрельб и учений, а также обучение обращению с оружием и предоставлению неотложной медицинской помощи для работников профессионального образования; еще 1,5 миллиона грн. пойдут на заработную плату новым учителям «Защиты Украины». 

Как сообщил первый заместитель городского главы Андрей Москаленко, к процессу в качестве учителей будут привлекать участников боевых действий, поскольку они по собственному опыту понимают, на что надо обращать внимание и могут поделиться своими навыками и знаниями. Учения будут проводить вместе с одновременным обустройством соответствующей инфраструктуры.

На этом же заседании исполнительного комитета одобрили перераспределение бюджетных средств из бюджета развития громады. Согласно принятым изменениям в бюджет, согласовали предоставление средств на внедрение мероприятий по территориальной обороне, обустройство и ремонт тиров, а также приобретение соответствующего оборудования. Однако следует отметить, что окончательные решения об изменениях в бюджет ЛМР должны принять на заседании сессии.

Напомним, что учения по стрельбе раньше уже прошли львовские коммунальные работники, работники стратегических предприятий и руководители образовательных заведений.

Фото: Львовский городской совет