Суббота, 25 июня, 2022

Мэр Львова сыграл эпизодическую роль в кино

Мистический триллер Эгрегор порадует нас не только напряженным сюжетом, но и эпизодической ролью мэра Львова Андрея Садового. Фильм выиграл конкурс по отбору Государственного агентства Украины. На создание фильма из средств государства было выделено 22 миллиона гривен. Вообще на создание фильма было потрачено 66 миллионов гривен. Режиссером Эгрегора стал Станислав Капралов. Как отметил на своей странице Facebook мэр Львова, он пытается не спойлерить новый фильм, теперь знает суть слова «камео», побывав на настоящей киношной площадке, пишет lvivyes.com.ua.

Новое украинское кино

Украинский кинематограф сейчас переходит границу возрождения, и хоть и хилыми стараниями, но активно поражает зрителя формой и визуальной подачей. Исторически кино в Украине начало возрождаться в начале 2014-2016 годах. Изменилась подача киношного материала, сюжеты часто варьируются от социальной к семейной проблематике. Безусловно, что украинское кино должно куда развиваться. Однако часто сценарии пишутся только как по копировке из фильмов, которые уже создавались в далеких 90-х за рубежом. Стоит обратить внимание на кино, которое делают по оригинальному сценарию, или снятому по роману или повести. Оригинальной подачей и закрученным сюжетом известны фильмы, которые творят в кругу иностранных и украинских режиссеров, сценаристов, актеров.

Сюжет нового украинского фильма сосредоточен на мистической ситуации: детектив в Нью-Йорке получает тайное письмо от давнего знакомого профессора университета из Украины. С ним главный герой не общался уже несколько лет. Таинственная гибель профессора, констатирующая как самоубийство, а также преследование странными людьми его дочери — странные события Артур будет пытаться решить и понять их взаимосвязь.

Работа над фильмом Украины, Польши и США

В новом кино принимают участие актеры и работники не только из Украины, но и США и Польши.

Съемки триллера проходили на разных локациях. В фильме вы увидите локации во Львове, Киеве, Варшаве и Нью-Йорке.

Сергей Лаврентюк отметил, что с начала съемок точно знал, что одна из локаций будет Львов. Ведь, по его мнению, это один из самых мистических и исторически сохранившихся городов в Украине. Здесь часто можно раскрыть суть разных тайн, прикоснуться к неизведанному и мистическому.

Фильм полон большим количеством экшн-сцен. Это стало еще одним испытанием для режиссера и актеров, потому что именно такие сцены нуждаются в новых отшлифованных умениях и навыках. Еще одним испытанием для создателей фильма стали съемки по ночам.

Зрители будут в восторге от новой ленты, будут проживать приключения вместе с героями. Прогнозируется, что премьера новой ленты состоится в 2022 году, в начале марта.