Четверг, 30 июня, 2022

Львовский мэр – в топе-10 самых оплачиваемых мэров страны

Львов – один из самых больших городов страны, а городской голова Львова – один из самых оплачиваемых мэров, рассказывает сайт lvivyes.com. В рейтинге Антикоррупционного штаба, куда попало двадцать украинских мэров, Андрей Садовый оказался на 9-й позиции.

Так, за 2021 год львовский городской голова заработал почти 779 тысяч гривен. В этот доход учтены не только «чистая» зарплата мэра, но и всевозможные доплаты и премии.

Приблизительно столько же зарабатывают городской голова Ужгорода и городской голова Чернигова.

Возглавляет рейтинг мэров по уровню прибыли бывший запорожский мэр Владимир Буряк – его доходы за прошлый год в должности городского головы составляют более 1,5 миллиона гривен. Стоит заметить, что это даже не через год, а всего за 9 месяцев работы, ведь свои мэрские полномочия Буряк сложил в конце сентября прошлого года.

На второй позиции рейтинга – председатель Тернопольского городского совета Сергей Надал (более 1,3 миллиона гривен). Третью позицию занимает глава Луцкого городского совета Игорь Полищук (более 1,1 миллиона зарплаты за прошлый год).

Самыми скромными, согласно рейтингу, оказались доходы Херсонского городского головы Игоря Колихаева – его зарплата за прошлый год составляет чуть больше 180 тысяч.

Стоит отметить, что особо сложно и рейтинг премий городских голов. Здесь Андрей Садовый оказался на седьмой позиции рейтинга с премиями более 330 тысяч гривен.

Вспомним, городской голова Львова официально стал миллионером на своем посту в 2019 году – именно тогда Андрей Садовый заработал более миллиона гривен зарплаты. 2020 год оказался не таким прибыльным для городского головы – тогда мэр заработал чуть меньше 700 тысяч гривен.

Отметим, что недавно львовяне зарегистрировали петицию об упразднении высоких премий для чиновников городского совета. Петиция набрала необходимые 500 голосов.