Пятница, 12 августа, 2022

Львовские депутаты «урезали» премии мэру, его заместителям и советникам

Отныне городскому председателю Андрею Садовому не разрешено премировать себя или своих заместителей больше, чем на 200% в размере должностного оклада. Соответствующее решение было принято сегодня, 17-го декабря, членами депутатской комиссии финансов и планированием бюджета Львовского горсовета. Далее на lvivyes.

Городские депутаты решили ввести ограничения на размеры премий львовскому мэру, управляющему делами исполнительного комитета, всем заместителям и советникам Садового, сообщает Вголос.

Следовательно, премия, которую будут назначать городским чиновникам, не должна составлять более, чем 200% в размере должностного оклада. Такие ограничения будут применяться как к премированию за хорошую работу, так и к премиям в честь профессиональных праздников.

Согласно информации, представленной отделом бухгалтерского учета и отчетности исполнительного комитета Львовского городского совета, должностной оклад львовского городского головы составляет 10 361 гривен. Однако сумма растет в 8 раз, если учесть все доплаты, начисления и премии. Так, за ноябрь 2021 года Андрею Садовому набежало 85 987 гривен.

В то же время пяти заместителям мэра Львова в общей сложности насчитали почти 400 тысяч гривен зарплаты за прошлый месяц. Все они получили премии – от 47 до 63 тысяч гривен. Кроме того, за высокие достижения в труде еще и надбавки от 6 до 20 тысяч гривен.

Наибольшей зарплатой за ноябрь может похвастаться заместитель городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Ирина Маруняк – 83 тысячи 885 гривен, из которых 63 тысячи составила премия.

Второй по уровню выплат идет заместитель городского головы по гуманитарным вопросам Галина Сличная с 81 тысячей 526 гривен (при должностном окладе 14 тысяч).

Первый заместитель городского головы – заместитель по экономическому развитию Андрей Москаленко в прошлом месяце натрудился на благо общины на 80 тысяч 934 гривны, из которых премия составила 54 тысячи.

.