Воскресенье, 3 июля, 2022

7 тысяч гривен за рабочий день: зарплаты заместителей львовского мэра за декабрь

За последний месяц 2021 года заместители городского головы Львова Андрея Садового получили в среднем по 154 тысяч гривен заработной платы. Львовские топ-чиновники получают приблизительно 7 тысяч гривен ежедневно, что больше уровня официальной минимальной зарплаты за месяц в Украине, пишет lvivyes.com.ua.

Об этом свидетельствуют данные по начислению заработной платы мэру, его заместителям, управляющему делами исполкома и секретарю совета, обнародованные отделом бухгалтерского учета и отчетности исполнительного комитета ЛГС.

У кого самые большие зарплаты во львовской мэрии?

C:\Users\G0NTaR\Desktop\Robota\31.jpg

В декабре прошлого года наибольшую сумму начислили заммэру по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Ирине Маруняк. Чиновница заработала 168,7 тысяч гривен, львиную долю из которых (87,2 тысячи гривен) составляет премия по случаю профессионального праздника «Дня местного самоуправления».

За госпожой Маруняк идет заместитель Садового по гуманитарным вопросам Галина Сличная. Ей за декабрь бухгалтерия насчитала 159,2 тысячи гривен, из которых 84,8 тысяч все та же премия.

Топ-3 по уровню заработной платы закрывает заместитель городского головы по градостроительству Любомир Зубач со 157,5 тысячами гривен (в том числе премирование 84,1 тысячи гривен).

Несколько меньше зарплаты насчитали заместителю городского головы-бизнес-омбудсмену Сергею Киралю и первому заместителю городского головы – заместителю с экономического развития Андрею Москаленко. Чиновники получили 147,2 тысяч гривен и 139,6 тысяч гривен соответственно (премии по случаю Дня местного самоуправления составили 80,3 и 73,3 тысячи гривен).

Также отмечается, что управделами исполкома Наталья Алексеева трудилась в декабре за 151,4 тысячи гривен. В то же время зарплата самого руководителя Львова Андрея Садового вдвое меньше – всего 73,6 тысячи гривен. Секретарь совета Маркиян Лопачак за последний месяц в прошлом году получил 50 тысяч гривен. У самого мэра и секретаря совета нет премий в честь Дня местного самоуправления.

Как должностной оклад чиновников произрастает в 10 раз?

C:\Users\G0NTaR\Desktop\Robota\34.jpg

В отчете от бухгалтерии мэрии значится, что должностной оклад ведущих чиновников Львова колеблется от 10,8 до 15,6 тысяч гривен. Как эти десятки трансформируются в сотни тысяч, читайте дальше.

В первую очередь за декабрь заместители мэра получили традиционные премии, ни много ни мало – от 27 до 34,8 тысяч гривен. Кроме того, «свите» Садового добавили денег «за высокие достижения в труде» – от 8,7 до 16,7 тысяч гривен.

Однако наиболее существенную сумму к зарплате поступило от премий по случаю Дня местного самоуправления. Кое-где они составили половину всей заработной платы человека. Размер премирования – от 73,4 до 87,3 тысяч гривен.

Если сложить вместе всю зарплату чиновников за декабрь, то получается немалая сумма – 772,5 тысяч гривен. В среднем это 154,5 тысячи гривен на человека. Подсчитав количество рабочих дней в последний месяц 2021 года (22 дня), получается, что vip-чиновники в среднем получают по 7 тысяч гривен ежедневно. Это на полсотни превышает размер минимальной заработной платы в месяц в Украине.

Ранее сообщалось, что львовские депутаты решили урезать премии мэру, его заместителям и советникам.