Пятница, 24 июня, 2022

В День влюбленных львовские студенты протестовали против министра образования

В день, когда в центре Львова гуляют парочки и раздается романтическая музыка, рядом с праздничным антуражем перед ратушей проходит митинг. Молодые люди выражают свое недовольство лицом, являющимся министром образования – Сергеем Шкарлетом, пишет lvivyes.com.ua.

Львовское студенчество поддержало своих киевских коллег и организовало пикет на площади Рынок, у входа в ратушу в 18 часов вечера 14 февраля. Акцию приурочили ко Дню Валентина и дали ей соответствующее название: «Если любишь — уйди!».  Получатели образования требуют отставки неквалифицированного чиновника и подбора более компетентной кандидатуры на пост министра образования и науки. Шкарлета обвиняют в академической недобросовестности за фрагментарные совпадения его диссертации с другими источниками (плагиат) и превышение служебных полномочий.

Митинг за отставку министра образования состоялся сегодня утром и в Киеве.

Сразу после назначения в 2020 году Шкарлета главой Министерства образования и науки во Львове, как и в других городах, уже проходили пикеты против его кандидатуры. Митингующие настроения усилились после скандала с избранием президента Киево-Могилянской академии.

Уже дважды регистрировали петицию, которой требовали отставки министра образования и науки Сергея Шкарлета за “антигосударственную, противоправную, разрушительную политику в сфере образования и науки”. Организаторы акции протеста отмечают, что чиновник занимает пост министра и исполняет обязанности в дальнейшем даже вопреки многочисленным письмам от органов студенческого самоуправления в соответственно компетентные органы Верховной Рады.

Поэтому студенты не только Львова, но и Киева и всей страны ожидают развития дела и в дальнейшем выходят на митинги с лозунгами «Шкарлета — прочь», «Тебе не подходит моя любовь» и «Чтобы не плакать — я протестую», и сегодня, в частности, уже желают подарить Сергею Шкарлету не валентинку, а тыкву.

Фото: УНІАН