Суббота, 21 мая, 2022

"Циничная популистка»: чем победа на выборах Тимошенко "привлекает" Путина?

Недавно в украинском периодическом издании «The Economist» в спецвыпуске «Мир в 2019 году» появился журналистский текст «Драма без конца», который касается предстоящих выборов в Украине и участия в них Юлии Тимошенко (фото взято с Google). Об этом вспоминает в своем портале информационный ресурс «zik«, рассказывает сайт «lvivyes«.

Собственно, в этой статье автор обращает внимание на то, что Юлия Тимошенко — это наиболее выгодная кандидатура для победы в будущих украинских выборах для России. Журналист убежден, что нынешний президент России ранее уже имел дело с Юлией Тимошенко, а затем он продолжает видеть в кандидатке популистку, которая может пойти на подписание соглашений, выгодных для России. Возможно, именно поэтому многие украинские журналисты и политики убеждены в том, что российские политики будут вмешиваться в избирательный процесс в Украине, чтобы сделать его выгодным для себя.

Такое суждение политики выражают не впервые. Напоминаем, что россиянин Андрей Колесников и раньше говорил: Юлия Тимошенко может быть выгодной альтернативой в президенты Украины, ведь свою готовность содействия с Путиным женщина демонстрировала и раньше. Информацию об этом можно найти и в сети.

Стоит также отметить, что даже Виктор Медведчук, которого называют пророссийским политиком (об этом читайте статью «Как Садовой в видеоблоге предлагал обменять Медведчука на военнопленных«), также придерживается мнения о том, что Юлия Тимошенко может быть готовой к такому сотрудничеству. Добавим, что на информационном портале «zik» была опубликована информация о том, что надежды на победу Юлии Тимошенко в украинских президентских выборах открыто высказывают сотрудники российских СМИ. Также об этом откровенно говорят российские политики в пределах пропаганды в шоу, что постоянно транслируют на российском телевидении.