Понедельник, 27 июня, 2022

Как Садовой в видеоблоге предлагал обменять Медведчука на военнопленных

На днях львовский мэр Андрей Садовой стал темой для обсуждения львовян и украинцев в целом. Дело в том, что Андрей Садовой опубликовал видеоблог на своем канале в YouTube, где откровенно заявил: протороссийского политика Виктора Медведчука нужно сначала задержать за государственную измену, а потом — обменять на украинских пленных бойцов, находящихся под задержанием Кремля, пишет Deutsche Welle. Об этом сообщает сайт «lvivyes«.

Виктор Медведчук, о котором идет речь в видеоблоге львовского мэра от 4 декабря — это лидер движения «Украинский выбор» и член партии «За жизнь». Собственно, Садовой обвиняет политика в том, что тот является представителем «русской агентуры» в Украине, ведь он по совместительству — кум самого Путина. Поэтому мэр трактует деятельность Медведчука как государственную измену, и поэтому предлагает в видеообращении задержать политика. Далее — отправить его в Россию как обмен на украинских пленных бойцов (речь идет не только о моряках). Андрей Садовой предлагает таким образом освободить и Олега Сенцова и других пленных, которые сидят в российских тюрьмах.

Однако Андрей Садовый не ограничивается беседой только о Медведчуке. Мэр откровенно возмущается деятельностью политиков Бойко, Рабиновича и Новинского. По словам львовского мэра, введенное военное положение — это украинский шанс навести наконец порядок в Украине.

Добавим, что существует информация о том, что предварительно также было высказано предложение по обмену Виктора Медведчука на украинских политических заключенных. Об этом говорил лидер партии «Национальный корпус» Андрей Белецкий 4 ноября.

Напоминаем, что в результате нападения российских войск на украинских моряков были взяты в плен 24 представителя государственного флота. Трое из них получили ранения. Пока украинские моряки находятся в двух московских СИЗО.