Суббота, 18 сентября, 2021

Львовскую журналистку депортируют из Москвы: когда и за что?

Бывшую львовскую журналистку Елену Бойко (Вищур), которая в августе 2015 после обысков СБУ сбежала в Москву, принудительно депортируют с территории России. Такое решение было принято накануне одним из районных судов Москвы. Об этом информирует zaxid.net.

Как отмечает «lvivyes«, в нынешние дни 59-летняя Елена Бойко находится в одном из московских спецприемников, где ожидает высылке из страны, которую приняли 13 декабря решением суда. Согласно протоколу этого дела и руководствуясь решением Преображенского суда Москвы от 13 декабря, Елена Бойко (Вищур) подлежит депортации из России из-за грубого нарушения миграционного законодательства.

Ранее российские СМИ сообщали 10 декабря об исчезновении Елены Бойко в Москве без вести, но через два дня выяснилось, что ее задержала московская полиция и удерживает в центре временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства при главном управлении российского МВД в Москве. Как стало известно, в этом месте ее будут держать до момента депортации из страны.

Сама горе-журналистка Елена Бойко призывает неравнодушных россиян не допустить ее депортацию в Украину и обращается ко всем возможным в России инстанциям, чтобы те ей помогли остаться в стране. 59-летняя бывшая львовская журналистка отмечает, что в Украине ее сразу же убьют или посадят в тюрьму. К слову, известный телеведущий Дмитрий Киселев заявил, что готов взять ее на работу, в частности, государственное информационное агентство «Россия сегодня», которое он сейчас возглавляет.

Вспомним, Елена Бойко сбежала из Львова в Москву в августе 2015 года. Она не раз обращалась к российским властям с просьбой о предоставлении политического убежища, однако ей отказывали. В Москве госпожа Бойко зарабатывала на жизнь регулярным участием в различных пропагандистских телевизионных ток-шоу, где выступала в качестве эксперта по вопросам Украины. На Родине женщина является подозреваемой по статьям «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» и «Государственная измена». Также Бойко обвиняют в сотрудничестве с боевиками на Донбассе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here