Четверг, 9 декабря, 2021

Львов обжалует в суде решение правительства о карантине выходного дня. Позиция Садового

11 ноября власти Украины приняла решение о внедрении карантина выходного дня. Это означает, что в субботу и воскресенье не будет ничего работать, кроме аптек, продуктовых магазинов, заправок и транспорта.

Как сообщает «lvivyes», на такое решение правительства уже отреагировали люди по всей Украине. Вышли на протесты предприниматели малого и среднего бизнеса, работающие в различных сферах. Свое недовольство принятым решением выразили и некоторые политики и отдельные областные советы. В частности, не поддержал такое решение украинских властей мэр Львова Андрей Садовый.

Вчера, 11 ноября, сразу после обнародования решения правительства о карантине выходного дня глава Львова Андрей Садовый в социальной сети ФБ написал:

«Уже говорил и еще раз повторю. Локдаун на выходные — абсурд … За субботу-воскресенье заведения сферы обслуживания получают около 40% своего недельного дохода. И это не история о развлечениях — это живые деньги, которые кормят тысячи семей. Кто будет компенсировать эти потери? »

Кроме того, стало известно, что Львовский городской совет уже готовит иск в суд относительно вышеупомянутого решения о так называемом локдауне в Украине на выходные. Сейчас юристы мэрии ждут обнародования текста постановления Правительства Украины, говорится в «zaxid.net».

Отметим, во Львове уже прошли протесты из-за принятого решение. Под стены Львовской ОГА 11 ноября пришли рестораторы, представители культурной, спортивной, гостиничной сфер, работники непродовольственной отрасли. Людей поддержал и мэр Андрей Садовый.

В рамках этой темы следует отметить, что к власти обратились и представители духовенства. Лидеры украинских церквей в один голос отмечают, что храмы в такое сверхтяжелое время не стоит закрывать, это может стать единственным утешением для человека. Кроме того, священники отмечают, что в течение всего карантина богослужения в храмах совершаются с соблюдением всех карантинных норм, с использованием масок, антисептиков и дистанции. Храмы наполнены не более чем на 50%. Напомним, накануне Президент Украины Владимир Зеленский призвал священнослужителей перевести богослужение в онлайн-режим.