Четверг, 9 декабря, 2021

«Карантин выходного дня избавит доходов около 50 000 работников», — Садовый

Известие о внедрении «карантина выходного дня» всколыхнула украинцев из всех регионов — массовые протесты и акции от граждан можно наблюдать на днях практически в каждом областном центре, рассказывает сайт lvivyes.com. Возмутила новость о «карантине выходного дня» и львовян, которые на днях вышли на улицы, чтобы выразить свое недовольство власти. Поддерживает жителей города и мэр Львова Андрей Садовый.

На днях на своей странице в Facebook Андрей Иванович написал, что такое введение буквально избавит доходов ориентировочно 50000 граждан, жителей Львова, которые являются представителями малого и среднего бизнеса.

«А еще их семьи», — добавил мэр Львова.

В свою очередь, местные власти не будет принимать никаких решений, которые могут повредить нашему Львова, заметил в своей заметке городской голова. Кроме того, мэр пообещал львовянам, что предпринимателей на выходных будут консультировать в Центре поддержки предпринимательства, чтобы помочь решить различные вопросы и недоразумения.

Также городской голова отметил, что на выходных будет сформированы специальные мобильные группы юристов, которые будут оказывать оперативную помощь львовянам.

Заметим, что Львов сразу высказал, что не поддерживает внедрение полного локдауна на выходные дни, а действующий мэр написал на своей странице, что это полный абсурд. По мнению городского головы, закрытие заведений на выходные — это не просто о лишении развлечений, а о том, что это «живые» деньги, которые кормят львовские семьи.

Вообще, на днях по всей стране предприниматели доказывают, что введение локдауну на выходные — это лишь попытка правительства средствами малого и среднего бизнеса показать хотя бы какие-то действия в борьбе с пандемией, пока общины не ждут очередные запреты, а хотят уверенности в обеспечении больниц.