Пятница, 24 июня, 2022

Сотни новеньких белорусских МАЗов во Львове не будет? Городской совет настаивает на повторном проведении тендера

Вскоре город Льва должно закупить сотню новеньких белорусских МАЗов по результатам тендера, проведенного еще в начале текущего года, рассказывает сайт lvivyes.com. Однако, скорее всего, этого так и не произойдет — на днях мэр Андрей Садовый на своей странице в Facebook сообщил о том, что город Льва не сможет приобрести новенькие автобусы из-за политической ситуации в Беларуси. Зато будут закупать автобусы у другого победителя тендера — для этого тендер во Львове хотят объявить повторно.

Напомним, в тендере от Европейского инвестиционного банка, проведенном недавно, победителем стала именно белорусская компания МАЗ. Мэр Львова объяснил эту ситуацию так, что Беларусь поддерживает своего производителя, поэтому здесь предложили самую низкую цену, которая смогла обойти всех отечественных производителей.

Как политическая ситуация в Беларуси повлияла на тендер?

По словам Андрея Садового, в соседней Беларуси сейчас происходит политический переворот — революция и развитие демократического общества. Однако это дело белорусского народа.

«Финансировать «режим» мы не имеем права», — отметил Андрей Иванович.

Кроме того, по мнению городского головы Львова, наш город должен поддерживать отечественного производителя. Он отметил, что у нас есть свои производители, которые также нуждаются в финансовой поддержке для дальнейшего развития отрасли. Призвал поддерживать отечественных производителей Андрей Садовый и украинских руководителей других городов.

Ранее мэр спрашивал мнение львовян относительно возможной победы белорусской компании в тендере, а также просил разъяснения у Кабмина относительно этой ситуации.

Напоминаем, во Львове хотят закупить сотню двенадцатиметровых низкопольных автобусов при финансовой поддержке Европейского инвестиционного банка.

Фото — условное