Четверг, 9 декабря, 2021

Львовские депутаты призвали СБУ взяться за антивакцинатора Стахива

Депутат Львовского горсовета Игорь Шолтыс убежден, что блогер и ярый антивакцинатор Остап Стахив занимается распространением ложной информации о коронавирусе и вакцинации, а также проводит несанкционированные митинги во Львове, пишет lvivyes.com.ua.

Об этом стало известно из текста обращения, которое депутат от партии «Голос» направил в Службу безопасности Украины вчера, 8-го ноября. Фото документа обнародовал сокоординатор «Движения Сопротивления Капитуляции» Валентин Балагура в Facebook.

О чем идет речь в обращении Шолтиса?

Как считает Игорь Шолтыс, определенные общественные деятели, распространяющие фейки о ситуации вокруг Covid-19, саботируют государственный план вакцинации, дестабилизируют национальную систему здравоохранения и виновны в смерти тысяч украинцев. Политик расценивает такую ​​их деятельность как посягательство на государственный суверенитет Украины и помощь Российской Федерации в гидридной войне с нашим государством.

Главным субъектом жестких правонарушений на территории Львовщины Шолтыс называет Остапа Стахива. Упрекает блоггера в распространении ложной информации о коронавирусе и вакцинации. А также обвиняет в организации на улицах Львова несанкционированных митингов, которые нарушают требования карантина и дестабилизируют ситуацию во Львовской ОТГ.

По мнению депутата, деятельность провокатора Стахива подпадает сразу под несколько статей Уголовного кодекса Украины. Речь идет о нарушении общественного порядка и попытках свержения конституционного строя в Украине. Шолтис подозревает, что действия Стахива координируются российскими спецслужбами, поэтому обращается в СБУ с призывом привлечь антивакцинатора к ответственности.

C:\Users\G0NTaR\Desktop\Robota\q1.jpg

Вслед за Шолтисом обращение в СБУ оформили еще 4 народных депутата от объединения «Справедливость» – Ярослав Рущишин, Наталья Пипа, Роман Лозинский и Галина Васильченко.

Какую деятельность осуществляет Стахив?

35-летний блоггер из Львова Остап Стахив стал известен благодаря своей антиковидной риторике. В начале пандемии публично заявлял на страницах в соцсетях, что никакого коронавируса не существует, в чем пытается убедить своих подписчиков до сих пор. Замечен в распространении различных фейков о вакцинации и теории всемирного сговора. Утверждение Стахива не раз опровергали факт чекеры. Большое количество его постов имеют маркировку как недостоверную или манипулятивную. А страницы Стахива часто блокирует YouTube и Facebook.

Кроме того, Остап Стахив отличился во время карантина в организации провокаций в медицинских и учебных заведениях Львова и других городов. Вчера, 8-го ноября, Стахив вместе со сторонниками ворвался в Иезупольский лицей на Прикарпатьи и препятствовал учебному процессу. Маски провокаторы отказались одевать, но требовали восстановить на работе невакцинированную учительницу начальных классов Галину Бусько.

Стахива называют организатором недавнего антивакцинаторского пикета в столице. Также он числится руководителем незарегистрированной организации «Права людей», куда организовал сбор средств на проведение акций.

Соратницу Стахива СБУ уже посетила

C:\Users\G0NTaR\Desktop\Robota\61.jpg

Вчера, 8-го ноября, Служба безопасности Украины провела обыски в помещении черкасской антивакцинаторки, поклонницы движения Остапа Стахива, Елены Фаист. Об этом на своей FB-странице сообщил сам Стахив.На антивакцинаторском митинге в Киеве Фаист открыто заявляла, что получает финансирование на проведение своих акций от «братьев-славян» из Москвы. Женщина называет себя руководителем Черкасского филиала в «STOP Fake Pandemic» и членом организации «Ведический Мир».