Воскресенье, 23 января, 2022

Садовый рассказал о собственном распределении ключевых должностей в Украине

На днях кандидат в президенты и мэр Львова Андрей Садовый рассказал о том, кого бы назначил на ключевые политические посты в Украине, пишет сайт «lvivyes» со ссылкой на сайт «24 канала«. Андрей Иванович решил поделиться с журналистами своими представлениями о том, кто бы возглавил такие должности в Кабинете министров, Генпрокуратуре и Нацбанка за победы мэра Львова в президентских выборах.

Прежде всего, на должность генпрокурора Андрей Иванович назначил бы вице-спикера Верховной Рады Оксану сыроедов. Оксана Ивановна сыроедов — заместитель председателя Верховной Рады Украины, когда директор Украинского законодательного фонда, эксперт «реанимационные пакета реформ». Сыроедов основала благотворительную организацию «Кирилло-Мефодиевская фонд».

По убеждению Садового на должности Министра обороны должен занять народный депутат Тарас Пастух. Садовый считает, что Пастуха нужно назначить на эту должность из-за того, что тот принимал непосредственное участие в антитеррористических операциях и знает, что такое война «не из книг». Пастух был военнослужащим разведывательной роты 128-й горно-пехотной бригады Вооруженных сил Украины во время проведения антитеррористической операции на востоке Украины в 2014 году.

Также Андрей Садовый считает, что на должность главы Национального банка необходимо назначить действующего с 2005 года председатель правления «Райффазен Банк Аваль» Владимир Лавренчук. В свое время Лавренчук, ранее русскоязычный, полностью перешел на украинский язык, потому что считал языковой вопрос в Украине очень болезненным и принципиальным.

«Если говорить о руководителе СБУ и министра иностранных дел, люди, которые будут назначены на эти должности, сегодня работают за границей, и я бы не хотел озвучивать их фамилии, так как это может создать им, начиная с завтрашнего дня, очень большие проблемы», — сказал Садовый.

Напоминаем, что 7 февраля Андрей Садовый и другие кандидаты в президенты подписали Меморандум за честные выборы и о совместном противодействии фальсификациям на призыв общественных организаций.