Суббота, 2 июля, 2022

Садовый выразил свое мнение по внедрению дистанционного образования в Украине

В последнее время украинцев все больше беспокоит вопрос внедрения дистанционного образования, пишет сайт lvivyes.com. Украинцы сомневаются в том, что такой новый формат образования эффективным, ведь студенты уже попытали обучение в таком режиме из-за вспышки COVID-19. Свое мнение по внедрению дистанционного обучения в стране высказал и действующий мэр Садовый.

Так, наш мэр скептически настроен относительно нового формата получения образования — говорит, что ввести такое образование можно, однако вовсе не на долгий срок, ведь постоянное обучение должно происходить в традиционном варианте — школьники должны быть в классе и здесь получать знания непосредственно от учителя.

«Как отец 5 детей я считаю, что обучение должно быть глаза в глаза — класс-учитель», — отметил Андрей Иванович.

Что касается дистанционного обучения, то его можно допустить — ориентировочно на неделю времени — и то лишь при условии того, что люди между собой хорошо знакомы. Здесь мэр подразумевает первоклассников, или же учителей, которые не знакомы со своими подопечными, и считает, что такое обучение нельзя назвать полноценным — это, скорее, имитация.

Конечно же, дистанционное обучение сегодня, в условиях пандемии, могло бы стать единственным безопасным средством получения образования, однако, как показывает опыт и мнение чиновников и специалистов, украинцам таки нельзя переходить полностью на такой формат образования. Чиновники склоняются к мнению, что обучение должно происходить в «нормальном» режиме, однако, конечно же, с обязательным соблюдением всех правил безопасности.

Пока точно неизвестно, какой сложится ситуация в Украине с распространением заболевания дальше, потому во Львове сейчас педагоги активно готовятся к любому варианту событий. В частности, учителя интенсивно учатся на курсах повышения квалификации. Параллельно с этим, в львовской мэрии нарабатывают различные модели организации образовательного процесса на предстоящий учебный год.