Выборы не за горами: каковы шансы у украинских политиков?

Вибори не за горами: якими є шанси українських політиків?

Украинцам хорошо известно, что ближайшие президентские выборы у нас состоятся уже в начале следующего года. Казалось, времени еще достаточно, однако украинские политики времени не теряют и активно проводят свои предвыборные кампании. Недавно на сайте телеканала "24" появились данные о том, какими могут быть шансы политиков на будущих выборах, рассказывает сайт "lvivyes".

Для того, чтобы создать ориентировочный рейтинг кандидатов в украинские президенты, телеканал проанализировал официальные данные опросов социологической группы "Рейтинг", взятые за разные годы. В частности, последний совершенный опрос охватывает период с 28 сентября по 16 октября (участие в этом опросе приняли 13 684 респондента).

Таким образом, можем наблюдать следующее: если бы президентские выборы в Украине состоялись уже сегодня, то наш список лидеров выглядел бы так:

  1. Юлия Тимошенко (18,9% голосов);
  2. Владимир Зеленский (10,7% голосов);
  3. Петр Порошенко (9,9% голосов);
  4. Анатолий Гриценко (9,9% голосов);
  5. Юрий Бойко (9,8% голосов).

Также корреспонденты пришли к выводу, что за последние несколько лет свои рейтинги значительно укрепили Юлия Тимошенко, Юрий Бойко, Анатолий Гриценко и Вадим Рабинович. Значительное снижение рейтинга произошло у настоящего президента, Петра Порошенко, а также Олега Ляшко. Зато рейтинги львовского мэра, Андрея Садового, и Олега Тягнибока постоянно колеблются.

Проанализировав рейтинги вероятных "звездных" президентов, телеканал пришел к выводу, что Владимир Зеленский стабильно находится среди лидеров и занимает вторую строчку рейтинга. Зато другая украинская звезда, Святослав Вакарчук, оказался на седьмой позиции рейтинга.

Добавим также, что несмотря на такой рейтинговый список кандидатов, "ярких" фаворитов среди кандидатов в президенты украинцы так и не выбрали.