Воскресенье, 17 октября, 2021

8 декабря во Львове: зачем Порошенко в шестой раз приезжает в город?

В субботу, 8 декабря, Президент Украины Петр Порошенко осуществит рабочий визит во Львов. Об этом сообщили в областной госадминистрации.

Как информирует портал «lvivyes«, Гарант прилетает в город Льва по случаю 150-летия создания общества «Просвита». Все торжества, приуроченные этому мероприятию должны состояться во Львовском театре оперы и балета им. Соломии Крушельницкой. О других мероприятиях программы визита Главы государства не сообщается. Но в патрульной полиции города Львова отметили, что из-за рабочего визита Петра Порошенко во Львов, на дорогах города местами ситуативно ограничат движение транспортных средств.

Отметим, в этом году это уже шестой визит Петра Порошенко в Львовской области. Вспомним, 18 января Президент провел во Львове встреча с генерал-губернатором Канады Пейетт и посетил Международный центр миротворчества и безопасности, 20 апреля встретился с представителями культурного, социального и бизнес-среды и участвовал в открытии перинатального центра, 24 мая провел совещание с вопросы состояния реализации программ строительства общежитий для военных. Четвертый визит Президента состоялся по случаю открытия ежегодного Форума издателей во Львове. В октябре Порошенко проинспектировал строительство общежитий для военнослужащих и провел совещание по реализации программ строительства жилья для военных. И вот в декабре должен состояться, вероятно, последний на этот текущий год визит, посвященный обществу «Просвита».

Отметим, общество «Просвита» возникло 1868 году в Львове как противовес антиукраинским течениям в культурной жизни — колонизаторской, поддерживаемой цесарской властью Австро-Венгрии, и москвофильской. Организационное собрание Общества состоялись 8 декабря (по новому стилю — 20 декабря) 1868 году во Львове. Председателем Общества выбрали профессора Анатолия Вахнянина. Главной целью организации было культурное развитие людей, консолидация народного сообщества и подъема национального сознания украинского народа.