Суббота, 25 сентября, 2021

Андрей Садовый рассказал о местах в детских садах на 2019 год

Сегодня, 7 декабря, во Львовском городском совете во время заседания исполнительного комитета был заслушан отчет начальника управления архитектуры и урбанистики Юлиана Чаплинского по строительству дошкольных учебных заведений во Львове. Встреча проходила при участии мэра Львова Андрея Садового. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

Как информирует «lvivyes«, на вышеупомянутом заседании исполнительного комитета было сказано, что к 2020 году Львов должен выйти на нулевую очередь в садах. То есть, в городе за 1-2 года каждый ребенок будет иметь свое место в детском саду и родители уже не будут иметь проблем с вопросом: как устроить своего ребенка в садик? В прошлом году, и этого тоже (2014 — 2018 годы) во Львове была острая проблема с устройством детей в ДОУ. В частности, не все малыши из списка электронной регистрации, имели возможность посещать дошкольные учреждения. В некоторых районах Львова ситуация была критической, ведь детей было много, а мест в садиках мало. К слову, одни из худших положений было в большом спальном районе города — на Сыхове.

По этому вопросу мэр Львова Андрей Садовый отметил, что с каждым годом во Львове, работая над этим вопросом, уменьшают число детей, которые на 1 сентября текущего учебного года остаются за пределами дошкольного учебного процесса.

Главный архитектор Львова Юлиан Чаплинский отметил, что с 2014 года электронная очередь с 5 тыс 30 детей уменьшилась до 911 детей. В 2014 году было открыто групп для 1280 детей в садиках существующих, отремонтированных, которыми располагает управления образования. Также архитектор добавил, что детские сады, которые должны быть восстановлены к 2020 году в рамках коммунальной собственности добавят еще 600 детомест.

Зоряна Довганик, начальник управления образования Львовского горсовета, подытожила, сказав, что по предварительным данным, к 2020 году во Львове выйдут на нулевую очередь в садах, ведь в этом году только 911 детей не обеспечены образованием, зарегистрированных в очереди на 1 сентября 2018 года. В 2019 году такой ситуации не должно быть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here