Четверг, 30 июня, 2022

Во Львов приехал министр здравоохранения: подробности визита

Сегодня, 22 июня, во Львов с рабочим визитом приедет министр здравоохранения Украины Максим Степанов, рассказывает lvivyes.com. О том, что будет делать министр во Львове, стало известно из утреннего эфира львовского радио, где выступил мэр. При этом Садовый рассказал и о том, что хочет рассказать министру и новые идеи, что, по его мнению, помогут в борьбе с заболеванием.

Мэр расскажет Степанову о том, как львовяне придерживаются карантина

1

Так, карантин в стране затянулся и людям надоело сидеть дома и соблюдать многочисленные правила и ограничения. Как результат — на улицах Львова уже можно видеть многих людей, которые пренебрегают правилами поведения во время карантина.

По словам мэра, больше всего нарушений — у львовских ресторанов. Официально пока не работает ни один из них, работают только летние террасы у заведений, где можно увидеть большие скопления людей, несоблюдение дистанции, отсутствие средств индивидуальной защиты. Поэтому сегодня следят мониторинговые группы, однако проследить за всем невозможно — особенно когда речь идет о загородных учреждениях, крупных ресторанных комплексах, где гулянки происходят «на полную». Отсюда и появились новые вспышки заболевания.

Но это не единственная проблема и не единственное объяснение тому, отчего львовяне нарушают карантин. Еще одна беда — это то, что далеко не каждый человек верит сегодня потому, что вирус действительно — не выдумка. Некоторые же убежден в том, что вирус не так опасен, как о нем говорят на экране — мол, среди знакомых никого больного нет. Отсюда — многочисленные нарушения и как результат — десятки новых случаев болезни каждый раз.

Но в львовского мэра есть свое видение того, как можно решить эту проблему. Садовый предлагает записать правительства ролик, где бы известные люди рассказывали о том, как они переболели коронавирусом, рассказали бы о симптомах, чтобы люди поверили, что проблема таки существует, и информация о том, что вирус придумали, есть фейковой.

Также в планах мэра — предложить министру, чтобы во всех больницах создали отдельные отделения для лечения от COVID-19

2

Разговор с министром здравоохранения обещает быть долгой, ведь Андрей Иванович планирует предложить министерству сделать так, чтобы в каждой больнице действовали специализированные отделения, где бы лечили в дальнейшем от коронавируса. Такая идея у мэра возникла, очевидно, потому, что демонстрирует сегодня статистика и ежедневный стабильное прирост количества заболеваний.

Кроме того, если понаблюдать за тем, что сегодня происходит в мире (страны, которые уже преодолели болезнь, снова сталкиваются с новыми вспышками), нужно готовиться ко всяким ситуациям и ждать худшего. Украина не такая развитая, как некоторые другие государства, поэтому в случае новой атаки болезни финансово справиться с натиском будет сложно. И в больницах распределение пациентов теперь должен происходить совсем по-другому, поэтому такие отделения таки нужно обустроить. Важно, чтобы они были во всех больницах Украины, не только во Львове.

Обо всем этом мэр поговорит с министром сегодня, сразу после того, как министр посетит городские лечебные учреждения.