Понедельник, 15 августа, 2022

Садовый обратился к депутатам с призывами прекратить кнопкодавства

Кнопкодавство — явление уже настолько привычное для украинцев, что сегодня на самом деле этим никого нельзя удивить, особенно в стенах Верховной Рады Украины, пишет сайт lvivyes.com. И кнопкодавством, оказывается, занимаются не только «верховные» чиновники — такое же явление можно увидеть даже в «узкой» депутатской среде. Например, среди депутатов городского совета Львова, которые своими махинациями с кнопками вывели мэра Садового.

Факт кнопкодавства зафиксировали во время последнего заседания сессии Львовского городского совета. На это обратил внимание Андрей Иванович, он обратился к депутатам с призывами прекратить такие махинации и чтобы больше в львовской мэрии такого не видели.

Об этом мэру стало известно из комиссии законности, которая состоялась сегодня, 19 июня, где рассматривали факт кнопкодавства во время последней сессии депутатов Львовского городского совета.

Отметим, что на манинациях с депутатскими карточками поймали последний раз депутата от БПП Виталия Свищов, а увидел факт депутатского мошенничества член депутатской комиссии законности, депутат Андрей Сапожников. Поймали депутата от фракции Порошенко 28 мая и зафиксировали грубое нарушение регламента совета.

Проголосовал Свищов вместо своего коллеги из той же фракции Ивана Рудницкого, которого, как показал впоследствии видеозапись, нет на рабочем месте. Он проголосовал «за» и именно этот «фальшивый» голос стал решающим в принятии решения о строительстве на улице Вороного (решение вступило необходимую минимальное количество голосов — 33).

Вспомним, в январе этого года вступил в силу закон о штрафах за кнопкодавства народных депутатов, который вводит уголовную ответственность за махинации с кнопками. Максимальный штраф за такое преступление составляет 85 000 гривен.

Фото: zaxid.net

.