Воскресенье, 17 октября, 2021

Депутат ВРУ со Львова сложил свои полномочия: причина?

Сегодня, 11 июня, народный депутат Украины, представитель и идейный лидер партии «Голос», а вместе с тем известный украинский певец и лидер группы «Океан Ельзы» Святослав Вакарчук объявил о своем выходе из рядов народных избранников. Такое громкое заявление он обнародовал во времени пресс-конференции в Киеве, пишет издание «Украинская Правда«.

Как сообщает информационный портал «lvivyes«, Святослав Вакарчук лично заявил, что сегодня в Верховной Раде Украины зарегистрировали его заявление с пожеланием сложить депутатский мандат. Это обращение зарегистрировали и надеется пока еще народный депутат Украины Святослав Вакарчук, его в ближайшее время рассмотрят и утвердят. Представитель «Голоса» решил покинуть предоставленное ему депутатское кресло, однако заверил, что не идет целиком из политики, а будет и дальше «заочно» работать в партии. Вакарчук отметил, что дальше он будет двигаться в том же направлении, что и сегодня, и вместе с однопартийцами будет воплощать грандиозные планы. Депутат отметил, что он с членами политической силы «Голос» до конца будут одной командой. Также он считает, что частично выполнил свою миссию сейчас: привел к власти молодых профессионалов, которые являются порядочными людьми.

Кроме того, Святослав Вакарчук отметил, что одной из центральных его идей является та, чтобы молодые, умные, талантливые люди становились лидерами в Украине, потому что, убежден, именно с их помощью можно создать светлое будущее для Украины и ее граждан. Господин Святослав добавил, что в ближайшее время планирует представить всем свой «большой образовательный проект», который должен стать чрезвычайно полезным для развития украинского образования.

Напомним, Святослав Вакарчук уже во второй раз стал народным депутатом и второй раз слагает депутатские полномочия. Впервые он пришел в ВРУ в 2007 году, но уже через год добровольно сложил полномочия.