Суббота, 18 сентября, 2021

Андрей Садовый и Святейший Патриарх Филарет говорили о ситуации в Украине

30 ноября, Святейший Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет провел в своей резиденции встречу с мэром Львова Андреем Садовым. Обе стороны обсудили общественно-политическую ситуацию и межконфессиональный диалог в Украине и мире.

Как информирует «lvivyes«, Патриарх Филарет поделился с Андреем Садовым информацией о ходе событий о предоставлении Украинской Церкви Томосу об автокефалии. Святейший Патриарх отметил, что в Украине, как независимому государству, должна быть духовная основа, которой Церковь. Томос для нашей страны будет означать долгожданное признание Всемирным Православием за тысячу лет независимости украинской церкви. По словам Патриарха Филарета, подписание Томосу имеет эпохальное значение как для Церкви, так и для государства. Патриарх сказал:

«Когда в Украине будет Единственная Православная Церковь, то в стране не будет силы, которая бы поддерживала Россию, она потеряет поддержку в Украине».

В Украине тема разрыва любых отношений с Россией сегодня стоит немало остро. Это остается актуальным, открытым вопросом продолжительностью в 5 лет, который к сожалению, еще не решен.

В свою очередь Андрей Садовый пожелал Святейшему Патриарху Филарету успехов в проведении Объединительного собора и Божьей помощи в создании в Украине Единой Поместной Православной Церкви. Также мэр Львова отметил, что без фундамента духовности, веры — не может быть никакой Украины как государства в целом. Единственная церковь — это фундамент, который позволит идти вперед и развиваться стране. В сегодняшние дни, это сильно актуально.

Также Андрей Садовый рассказал Патриарху о межконфессиональной ситуации во Львове, поделился мыслями о последних военных действий в Украине. В конце встречи Предстоятель Киевского Патриархата и городской председатель Львова обменялись памятными подарками и теплыми словами поддержки друг другу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here