Президент заявил о том, что в украинских областях создадут штабы обороны

Президент заявив про те, що в українських областях створять штаби оборони

На днях, сразу же после принятия решения о введении на определенной территории Украины военного положения президент Петр Порошенко заявил о том, что отныне в украинских областях будут действовать штабы обороны. Штабы обороны будут созданы в тех регионах, которые не охватывает действие закона о военном положении, рассказывает сайт "lvivyes".

Согласно украинскому законодательству, в случае введения в стране военного положения обязательным является создание в областях специальных военных администраций. Однако в противовес этому президент решил создать здесь специальные штабы обороны с целью организации и подготовки территориальной обороны. К примеру, эти учреждения будут заниматься вопросами проверки резерва, проверки возможностей по мобилизации, а также проверки технического состояния. Кроме этого, Петр Порошенко во время одного из интерью объявил, что часть украинских войск будут передислоцированы и выдвинут на границу с целью в случае необходимости организовать эффективную защиту территории государства.

Тогда же, во время интерью, Петр Порошенко развеял заблуждение о том, что его полномочия на срок введенного военного положения будут расширены. Речь идет только о прямой конституционной ответственности президента, задача которого - защитить свое государство. В этом случае глава государства действует в соответствии со статьей 106 Конституции Украины об исключительных конституционных полномочиях обороны страны, отметил Порошенко.

Напоминаем, что в рамках принятого решения о введении военного положения в особом статусе оказалось десять областей Украины: Винницкая, Луганская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Донецкая, Запорожская и Херсонская. Военное положение в Украине введено на срок тридцати суток от 26 ноября этого года.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.