Понедельник, 20 сентября, 2021

Садовый на месте падения самолета под Львовом: комментарии мэра, последние данные о спасенных и новые версии трагедии

В пятницу, 4 октября, около 8:00 утра под Львовом, на территории села Сокильники, состоялась авиатрагедия — падение грузового самолета Ан-12. В течение нескольких минут туда приехали все необходимые спасательные службы. Вскоре прибыл и мэр Львова Андрей Садовый, который лично наблюдал за ходом спасательной операции, передает пресс-служба Львовского городского совета.

Как сообщает информационный портал «lvivyes«, в результате падения транспортного самолета Ан-12 пять человек погибли, а трое были госпитализированы. Известно, что самолет летел из Виго (Испания) в Стамбул (Турция) и должен был приземлиться во львовском аэропорту на дозаправку. На сегодня активно проводят следственные действия, но пока никаких конкретных версий, почему самолет совершил аварийную посадку нет. Известно, что это судно было в эксплуатации более 50 лет, но это ли стало причиной падения — точно сказать не могут. Также по состоянию на субботу, 5 октября, эксперты сообщили, что версию о недостатке топлива исключают, ведь самолет приземлился аварийно с горючим в баке, а этот керосин уже отправили на экспертизу. Как сообщили во Львовском аэропорту, самолет шел успешно на посадку, аэропорт дал согласие и никаких экстренных сообщений от экипажа они не получали. Эксперты отмечают, что и приборы и экипаж были готовы приземлиться, но что пошло не так пока не могут сказать. Известно, что на месте трагедии уже найдены черные ящики воздушного судна, их забрали на расшифровку, результаты которой, обещают, будут уже со следующей недели, передает ТСН.

Известно, что место авиатрагедии под постоянной охраной Нацгвардии. Там все выходные будут работать следователи полиции и эксперты национально бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами. Уже в понедельник обещают предоставить новую информацию о причинах аварийной посадки Ан-12.

Андрей Садовый об авиакатастрофе

Садовий

Как уже отмечалось, сразу по прибытии на место трагедии всех спасательных служб туда лично приехал глава Львова Андрей Садовый. В рамках этой трагической темы на месте падения самолета мэр рассказал:

«Кабина полностью является срезана, все разбросано. Груз, который был в самолете, задавил людей, которые там находились. Поэтому шансов еще кого-то найти … Это очень сложно … Фактически, трудно понять, почему это произошло, потому что он не должен был садиться во Львове. Он не должен был дозаправляться во Львове. Он попросил экстренную возможность дозаправиться, и просто не дотянул до взлетно-посадочной полосы несколько километров. Здесь вблизи жилые дома, и если бы он упал туда — была бы катастрофа. «

Уже чуть позже, вечером, мэр Львова на свой странице в социальной сети ФБ сообщил об искренних соболезнованиях семьям всех погибших, находившихся на борту. Также проинформировал людей о состоянии пострадавших — трех мужчинах, которые были доставлены в 8-ю ГКБ.

Состояние госпитализированных в 8 ГКБ

авіа

По состоянию на 10:00 5 октября состояние двух мужчин — Андрея Корякина и Олега Шахова, средней степени тяжести, но стабильное, третий же пострадавший — Андрей Амелькин, пока находится в реанимации. Как отмечают медики 8-й ГКБ, они делают все для того, чтобы спасти мужчину. Его состояние — стабильно тяжелое. Двух «легких» мужчин из реанимации перевели в травматологическое отделение, а Андрей Амелькин находится в реанимационном отделении. Последний перенес сложную операцию, но уже сейчас в сознании.

За состоянием этих трех мужчин следит сам Владимир Зуб, начальник городского управления здравоохранения. Чиновник сообщил, что пациенты находятся под постоянным наблюдением лучших врачей Львова и им оказывают всю необходимую помощь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here