Пятница, 22 октября, 2021

Львовский мэр призывает принять новый закон о президенте: о чем идет речь?

На днях львовский мэр Андрей Садовый заявил, что «Самопомощь» подготовила новый закон о президенте, в котором четко прописаны все обязанности, полномочия, то, каким образом он должен отчитываться и главное — процедуру импичмента. При этом Садовый отметил, что 21 апреля украинцы будут выбирать не монарха, а президента, поэтому для того, чтобы это так и было, необходимо принять вышеупомянутый закон. О новом предложении львовского мэра рассказывает сайт «lvivyes.com» со ссылкой на сайт «24 канала«.

Также во всемирной паутине появилось видеообращение от Андрея Садового, где тот сравнивает тесная обувь с украинским президентом:

«Меряю ботинки. Что-то немного давят и цвет такой детской радости. Буду менять, потому что я на это имею право. Потому что есть закон о защите прав потребителей. Мы выбираем нового президента. А если президент нас будет давить и не будет нам подходить, мы имеем право его поменять? А нет, не имеем «.

Львовский мэр отметил, что фактически в Украине выбирают не президента, а именно монарха — некоего царя, у которого неограниченные возможности и может повлиять на добрую половину государственного бюджета. А для Андрея Садового непонятно, перед кем должен отчитываться о проделанной работе сам президент и перед кем он несет ответственность. Поэтому львовский мэр убежден в том, что этот процесс нужно изменить. Для этого, по убеждению мэра, украинцы сейчас имеют две недели, и вместо того, чтобы «собачиться» в социальных сетях из-за вопроса выборов, нужно заняться принятием нового закона о президенте.

Напоминаем, что Андрей Садовый отметил, что результаты первого тура выборов — это прямое отражение всей динамики происходящего в государстве на протяжении последних двух месяцев. Андрей Садовый объяснил, что такая ситуация на выборах объединила всех, а следующие три недели — это важный период для кандидатов в президенты, и интересно будет то, как они его пройдут.

Также Садовый говорил о том, что эти выборы показали: Украина — демократическая страна. Сейчас, по словам львовского мэра, главное для Украинской — не поддаваться на провокации. При этом Садовый отметил, что с трудом представляет то, как действующий президент будет отдавать власть в руки другого.