Пятница, 22 октября, 2021

Садовый предлагает компании Amazon создать штаб-квартиру во Львове

На странице в Facebook заместителя городского головы по вопросам развития Андрея Москаленко появилась информация о том, что Андрей Садовый предложил компании Amazon основать штаб-квартиру в нашем городе. Об этом сообщает сайт «lvivyes» со ссылкой на сайт «Львовский портал«. От имени городского головы поступили официальные письма известной в мире компании, в которых высказаны предложения о рассмотрении нашего города как возможной локации полномасштабной штаб-квартиры.

В опубликованном обращении к Джеффу Безоса, генеральный директор компании Amazon, высказано мнение о том, что открытие штаба во Львове — это интересное решение для компании. Недавно компания Amazon попыталась открыть офис в Нью-Йорке, однако этого осуществить не удалось. Решение открыть штаб во Львове интересное, по мнению мэра, тем, что уже скоро в город прибудет Ring, которую недавно приобрела компания. Поэтому открытие во Львове — это интересный и последовательный шаг для компании.

В официальных обращениях львовского мэра говорится, что Львов гарантирует полную поддержку и сопровождение. Речь идет о предоставлении земельного участка, помощь в подведении сетей, супутнньои инфраструктуры и тому подобное. Поэтому мэр ожидает положительные новости от директора компании.

Для справки: Amazon — один из первых интернет-сервисов, ориентированных на продажу реальных товаров массового спроса, это — крупнейшая в мире по обороту компания, продающая товары и услуги через всемирную сеть. Сегодня известно, что компания ведет экспансию на рынки интернет-торговли в различных уголках планеты. Согласно официальным данным, Amazon имеет отдельные сайты для розничной торговли в США, Великобритании, Ирландии, Франции, Канаде, Германии, Италии, Испании, Нидерландах, Австралии, Бразилии, Японии, Китае, Индии и др.

Интересно, что в прошлом году директор упомянутой компании стал первым в мире «сантимильярдером» по версии журнала Форбс.