Понедельник, 25 октября, 2021

В Украине начали выдавать субсидию наличными всем субсидиантам: куда обратиться и где получить свои деньги?

6 февраля Кабинет министров Украины принял решение о переходе к выплате субсидий наличными с марта 2019 года. Уже в марте украинцы начали получать свои деньги «на руки». Согласно принятому решению Кабинета министров Украины, с 1 марта 2019 года начался механизм предоставления жилищных субсидий населению в наличной форме. Эту инициативу создали для того, чтобы стимулировать украинцев экономно потреблять жилищно-коммунальные услуги. Кроме того, такое решение направлено на усиление социальной поддержки наименее защищенных категорий населения Украины: малообеспеченных, многодетных семей и др.

Как сообщает информационный портал «lvivyes«, с 1 марта, а фактически с 4 марта, как уже отмечалось, начались выплаты субсидий наличными. Первоначально такая инновация распространилась только на людей пенсионного возраста, которым субсидию насчитали вместе с пенсией на карту или ее принес (будет приносить) почтальон. С 12 марта все категории людей смогут получить субсидию наличными в отделениях «Ощадбанка», то есть, речь идет о клиентах, которым назначили субсидию до 31 декабря 2018 года. Об этом пишет Экономическая правда.

Как же получить деньги «на руки» и куда обратиться? Нужно обратиться в отделение «Ощадбанка». Если субсидиант не имеет текущего счета в этом банке, то Министерство социальной политики пришлет адресное сообщение о сумме назначенной субсидии и механизм ее выплаты. Для удобства и во избежание очередей на сайте банка и через контакт-центр ввели предварительную регистрацию субсидиантов. Кроме этого, в отделениях с большой нагрузкой продлили время работы и внедрили дополнительные рабочие дни.

Если субсидиант имеет текущий счет в банке для выплаты социальной помощи / депозитов / заработной платы, то субсидию автоматически зачислят именно на этот счет, а «Ощадбанк» направит SMS о его поступлении. Получение субсидии в денежной форме осуществляется через систему денежных переводов «Быстрая копейка».