Понедельник, 20 сентября, 2021

Антикоррупционная прокуратура может открыть уголовное производство против Тимошенко

На днях на сайте «24 канала» появилась информация о том, что против одной из кандидаток в президенты Юлии Тимошенко антикоррупционная прокуратура планирует открыть уголовное производство, пишет сайт «lvivyes«. Запрос об открытии уголовного дела против Тимошенко направил в Специализированную антикоррупционную прокуратуру генпрокурор Юрий Луценко. Саму кандидатку подозревают в возможном незаконном обогащении, а также декларировании недостоверных сведений.

Также напоминаем, что 14 февраля в ответ на жалобу юристов «Жми» в Украине суд обязал Государственное бюро расследований открыть производство по ложных данных в финансовом отчете «Батькивщины» — политической партии, где председательствует Юлия Тимошенко.

Напоминаем, мы раньше рассказывали о том, что в своей декларации за 2017 Тимошенко указала, что арендует в Козине под Киевом дом своей сестры и пользуется 4 смежными участками. Доход Тимошенко за год составил 560 000 гривен, из которых 225,5 тысячи — депутатская зарплата. При этом два земельных участка принадлежат двоюродной сестре Тимошенко — Татьяне Шараповой и, согласно декларации, расположенные под арендованным домом.

Еще двумя участками, которые «граничат с объектом аренды», обладает тетя Юлии Тимошенко Антонина Ульяхина. Общий доход супругов Александра и Юлии Тимошенко составил более 4 миллионов гривен. Ее муж задекларировал доход от предпринимательства в размере почти 3 миллиона 400 000 гривен. В собственности Тимошенко в декларации есть и ценные серьги, подвески, перстни, бусы — всего 8 позиций. Собственной недвижимости, автомобилей и корпоративных прав, согласно декларации, у Тимошенко нет.

Напоминаем, Юлия Тимошенко стала одной из кандидатов в президенты Украины, зарегистрированных в ЦИК.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here