Четверг, 30 июня, 2022

Садовый просит у Шмыгаля, чтобы тот открыл спортивные учреждения во Львове

Карантин на Львовщине пока смягчать не планируют — ситуация пока складывается не из благоприятных, количество больных увеличивается с каждым днем, поэтому сейчас переходить на новый этап смягчения карантина нельзя — остается осознавать львовянами и вежливо соблюдать правила и ограничений, пишет lvivyes.com.

Но, вместе с этим, многим уже откровенно надоедает сидеть дома — недавно львовяне обратили внимание властей на то, что необходимо вернуть к работе спортивные заведения в городе. На это отреагировал Андрей Иванович Садовый, который на своей странице в Facebook на днях сообщил о том, что уже обратился к правительству с настоятельной просьбой вернуть к работе эти заведения, ведь это — «атрибут здорового образа жизни».

Добавим, что мэра обратиться к властям с просьбой восстановления работы спортивных учреждений побудила также ситуация, сложившаяся в начале июня. 1 июня под стенами Ратуши собрались на протест львовяне-спортсмены, а также владельцы спортивных учреждений города. Требовали, чтобы городские власти разрешили работать фитнес-центрам, спортзалам и бассейнам.

По словам тех, кто вышел на протест, то по всей стране начали восстанавливать работу такие спортивные учреждения, за исключением города Льва — здесь львовяне не имеют по сей возможности полноценно тренироваться и посещать такие заведения.

Такая, казалось, вполне «здоровый» акция протеста львовских спортсменов некоторым показалась «наигранной» и Антон Никулин, начальник городского управления спорта, даже сказал, что акция может иметь политический характер. Никулин обратился к спортсменам со словами, чтобы те не стали инструментом чьей-то политической игры — немало политических сил уже вышли на арену борьбы, связанную с предстоящими местными выборами.

Отметим, что параллельно с этим жители близлежащих во Львов населенных пунктов продолжают выражать недовольство через создание Львовской ОТГ.