Воскресенье, 22 мая, 2022

Первый пошел: за 2019-й год Садовый заработал миллион гривен, а его жена — более семи

Недавно в сети обнародовали декларацию о доходах львовского мэра Андрея Садового и его жены Екатерины Кот-Садовой, рассказывает сайт lvivyes.com. Согласно электронному документу о доходах главы нашего города, 2019-й стал весьма продуктивным и успешным для мэра Садового — в частности, ему удалось поставить свой первый рекорд по доходам — впервые мэру за год удалось заработать целый миллион гривен.

В 2019-м мэр Львова поставил рекорд по доходам

2

Денежный рекорд удалось поставить львовском мэру, ведь в декларации указано, что именно за предыдущий год Садовый заработал свой первый миллион. А если указать точнее, то 2019-й год плодотворной работы и прилагаемых усилий мэру принес 1038186 гривен. Не вдаваясь в глубоких математических расчетов и сложных формул, можно вычислить, что месячная средняя зарплата нашего мэра составляла чуть больше 86 000 гривен.

Прошедшие же годы не были такими «производители» для Садового на должности львовского мэра — миллион за год работы «поднял» впервые только в 2019 Раньше же доходы были несколько «скромнее» — например, в 2018 году зарплата львовского мэра за год составила всего чуть меньше 700 000 гривен. Если же вернуться в прошлое еще на год, в 2017-й, то он был еще «скромнее» для мэра, ведь тогда ему удалось заработать меньше половины миллиона в год.

Также мэрская декларация за прошлый год сообщает, что никаких сбережений не имеет мэр — так же у него нет никакой недвижимости — ни собственного жилья, ни земли у мэра Львова нет. И транспортного средства — автомобиля — у главы Львова собственного также нет. Все имущество записано на жену львовского мэра, если заглянуть в декларацию.

Мэр отстает от жены на 6000000 гривен доходов

3

В то время как львовский мэр впервые за год «поднял» миллион гривен прибыли, его жена значительно опережает чиновника — 2019-й год был в несколько раз более успешным для женщины главы города, ведь ей удалось заработать за предыдущий год более семи миллионов.

Пока на Андрея Ивановича не записано ни жилье, ни земля, ни автомобиль, женщина Садового обладает определенным имуществом. Так, именно на Екатерину Кот-Садовая записан огромный жилой дом во Львове — его площадь составляет 660 квадратных метров. Во владениях женщины львовского мэра также два земельных участка во Львове. Кроме того, жена Садового еще одну арендует в мэрии.

В отличие от своего мужа, Екатерина Кот-Садовая не ходит пешком, а передвигается по городу на автомобиле — в ее собственности находится аж две машины. Так, она является владелицей автомобиля Mercedes-Benz Viano, выпущенного в 2012 году, а еще — владелицей автомобиля Skoda Kodiaq, который был выпущен в 2017 году.

Вспомним, ранее мы писали о том, что в львовской мэрии решили выделить триста тысяч гривен на то, чтобы информировать местных жителей с помощью мобильных операторов, что вызвало немало возмущений в сети, а также насмешки львовян, которые убеждены, что во времени пандемии такие расходы абсолютно нецелесообразные.