Кто будет следующим мэром Львова? Появились свежие рейтинги кандидатов

Уже в этом году осенью во Львове должны состояться выборы мэра города. Казалось бы, что до этого еще значительный отрезок времени, однако предвыборные гонки уже давно стартовали. Сегодня во Львове можно встретить рекламу не одного кандидата на должность мэра Львова. Время от времени в городе, в частности путем опроса в социальных сетях и просто на улице, проводят исследования мнения львовян относительно того, за кого будут голосовать 25 октября 2020 года. Изменят ли люди главу Львова? Или же Андрей Садовый таки не покинет возглавляемую им много лет должность мэра?

Как сообщает информационный портал "lvivyes", недавно свое исследование в рамках вышеупомянутого вопроса опубликовало социологическое агентство Fama, передает zaxid.net. По этим данным, лидером электоральных симпатий среди жителей Львова остается действующий мэр Андрей Садовый. За него осенью готовы проголосовать чуть более 38% из опрошенных людей. На втором и третьем местах находятся: Руслан Кошулинский - один из руководителей ВО "Свобода", и Олег Синютка - экс-председатель ЛОГА и действующий народный депутат Украины от партии "Европейская солидарность". За них готовы проголосовать 19,1% и 9,4% опрошенных львовян соответственно. Четвертую строчку занимает Оксана Юринец, а пятую - Игорь Зинкевич (председатель ОО "Варта1" и львовский депутат). Так выглядит первая пятерка лидеров среди кандидатов на пост мэра Львова.

Далее по списку идут экс-нардеп Дмитрий Добродомов и мэр города Винники Владимир Квурт (по 3,6% поддержки). После них: Игорь Васюник (3,5%), Владимир Горняк (3,2%), Ярослав Рущишин (2,3%), Назар Брезицкий (2,0%), Григорий Козловский (1,6%), Валерий Веремчук (1,3%) и Андрей Москаленко (1,1%). В других потенциальных кандидатов менее 1% голосов.

Несмотря на неоднократные заявления Андрея Садового о том, что он не будет больше претендовать на кресло мэра Львова, все же наибольшее количество львовян пока выражают свою поддержку именно ему.

кандидати

 

The website encountered an unexpected error. Please try again later.