"Чемодан, вокзал, Россия!": как депутатку Королевскую выгнали из Львовской ОГА

"Ганьба!", "Геть зі Львова!" та "Чемодан, вокзал, Росія!" - именно такими словами встретили и провели народного депутата Украины, представительницу партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Наталью Королевскую, передает zaxid.net.

Как это происходило?

ЛОДА

Как сообщает информационный портал "lvivyes", вчера, 27 февраля, с рабочим визитом во Львов прибыла народный депутат Украины 8-го и 9-го созывов Наталья Королевская. С ее участием в стенах Львовской ОГА должно было состояться выездное заседание комитета ВРУ по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов. В рамках встречи должны были обсудить вопросы нового трудового кодекса в Украине и систему пенсионного обеспечения. Также в рабочей встрече должны были принять участие и другие парламентарии, в частности во Львов приехала Галина Третьякова - председатель Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов, и чиновники ЛОГА. На заседание пришел и глава ЛОГА Максим Козицкий, однако все пошло не по плану.

Поскольку приезд во Львов известной пророссийской политической деятельницы, депутата пророссийского политического оппозиционного блока Королевской был заранее анонсирован, к этому подготовились львовские активисты-патриоты, которые подготовили ей "теплую" встречу. В числе протестующих присутствию Королевской в ​​ЛОГА были ветераны АТО, представители Украинского союза участников АТО, "Рабов в рай не пускают". Всего было около 20 человек.

Перед началом заседания у Натальи Королевской спросили, чей Крым и Восток Украины, а также о том, является ли Россия агрессором. Если на первый вопрос нардепка еще ответила, отметив, что это все территория Украины, то услышав другой вопрос - промолчала. Заметно было, как народная избранница нервничала. После нескольких минут переговоров, попытки Королевской поговорить с львовянами даже на украинском языке, под возгласы "Ганьба!", "Геть зі Львова!" та "Чемодан, вокзал, Росія!" Наталья Королевская таки покинула зал, что можно увидеть на видео.

Ситуацию пыталась наладить зе-депутат Третьякова, однако ее никто не слушал. Также пробовал это остановить народный избранник от "Европейской солидарности" Николай Княжицкий, но и это не помогло. Глава же ЛОГА и другие львовские чиновники, что были на встрече, в конфликте не участвовали. После выхода Королевской из зала заседаний Галина Третьякова объявила о перерыве. Оппозиционерка не только вышла из помещения, где с ней "тепло" поговорили львовяне, но и сразу покинула здание Львовской облгосадминистрации.

Известно, что после позорного изгнания Королевской из ЛОГА она во Львове имела еще встречу с представителями "Организации ветеранов Украины" (пророссийская организация).

Кто такая Наталья Королевская?

Наталья Королевская - пророссийская политическая и государственная деятельница. В 2012-2014 годах занимала должность министра социальной политики Украины. Она - народный депутат Украины 8-го и 9-го созывов. Известная своими сепаратистскими взглядами и открыто поддерживала убийц Небесной Сотни.

Королевська

 

The website encountered an unexpected error. Please try again later.