Четверг, 30 июня, 2022

В случае войны церкви во Львове готовы принимать переселенцев

14 февраля состоялось совещание городских властей с духовенством города Львова. Епископы Львова обсудили вопросы действий в случае войны с Россией. В первую очередь, сообщает сайт lvivyes.com.ua, они выделили тему, как можно помочь горожанам. 

О чем говорило духовенство? 

Духовенство решило принимать горожан в помещении храмов и подвалов, которые будут своеобразными укрытиями. Также духовенство решило, что прицерковным лицам и священникам следует научиться оказывать первую медицинскую помощь. Эти меры необходимы, они помогут людям остаться в безопасности.

Епископы подчеркнули, что не стоит расширять панику среди общества, потому что это ухудшает психическое состояние любого человека. Общество должно быть уверено в себе и спокойно. Однако подготовиться тоже не помешает. Данные действия можно считать своеобразным обучением. 

По словам епископа-помощника Львовской архиепархии УГКЦ Владимир (Груца), мы должны постоянно молиться, потому что это также действенное оружие. Священники должны быть вместе с прихожанами. Люди должны знать, где можно найти священника в случае потери телефонной связи. Только объединив наши усилия, поддерживая друг друга, мы сможем пережить эти непростые времена.

Митрополит Львовский и Сокальский ПЦУ Димитрий (Рудюк) подчеркнул, что должно быть единство мнений и единство действий, чтобы остановить дух войны. Из истории вспомним, что храмы, часовни и подвалы под храмами служили тайником для людей во время войны во многих странах. Духовенство всегда активно участвовало в защите и безопасности обычных людей. 

Священники всегда рады помочь и поддержать в чрезвычайных ситуациях. Локации храмов часто использовались как тайники для горожан. 

Вы должны быть уверены в своих силах, быть мужественными. Следует рассмотреть карту города, ознакомиться с храмами, близкими к локациям вашей работы, дома, магазина, который вы посещаете, и т.д. 

Что говорит мэр Львова о чрезвычайной ситуации? 

По состоянию на 14 февраля, мэр Львова Андрей Садовый заверил, что город готов к чрезвычайным ситуациям. Подготовка к вероятному развитию таких событий началась еще в прошлом году. В городе, при негативном развитии сценария, будет вода, она будет поставляться бесперебойно. Это будет происходить в отсутствие вероятной электроэнергии.

Город будет работать. Городские больницы значительно увеличили количество дизель-генераторов, а также врачи увеличили резерв крови. В больницах увеличили запасы лекарства, их хватит максимум на 3 месяца. Больницы готовы к чрезвычайной ситуации. Город также подготовил помещение для беженцев. Следует заметить, что глава Львова заявил, что сам готов принять семью, которая будет убегать от вероятной войны с Россией. 

Как поступить? 

Известные горожане призывают львовян сохранять спокойствие. Следует быть уверенным, не поддаваться эмоциям. Не распространяйте ложную информацию среди своих знакомых и друзей. Чрезмерная паника может привести к тому, что человек не сможет логически мыслить и анализировать ситуацию. Ознакомьтесь с картой города, где есть метки укрытий при чрезвычайной ситуации