Пятница, 22 октября, 2021

"Золотой песок" от Дубневичей: за сколько депутаты его продают родному городу?

25 января Франковская и Сиховская районные администрации по результатам тендера заключили соглашение с ООО «Агропромышленным предприятием «Львовское», которое принадлежит Дубневичам, на поставку песко-соляной смеси на 1 440000 грн, что вдвое дороже, чем в прошлом году. Об этом пишет антикоррупционное издание «Наши деньги. Львов«, опираясь на данные системы» Prozorro «.

Информационный портал «lvivyes» сообщает, что два района Львова заказали пескосмесь с 20% содержанием соли для посыпки дорог по 832 грн за кубометр для посыпки дорог в «Агропромышленном предприятии «Львовское», владельцами которого являются известные предприниматели, Народные депутаты Украины, братья Ярослав и Богдан Дубневичи. Это вдвое дороже, чем Франковская РГА заказывала в том же ООО «Львовское» год назад — по 485 грн за кубометр. Также нынешняя цена больше от 734 грн за кубометр, по которой в «Львовском» заказала пескосмесь Сиховская РГА в октябре с поставкой на 2019 год. Общая стоимость 3096 кубометров пискосумиши составила 2, 43 млн грн. Об этом пишет издание zaxid.net.

Отметим, на последнем тендере главным и единственным конкурентом ООО «Львовское» Дубневичей и право поставлять пескосмесь во Львов было ООО Птицефабрика «Давыдовская», которое вместе с «Львовским» не снижало стоимость своего предложения на аукционе. К слову, загородная птицефабрика принадлежит Роману и Галине Певцам, до 2011 года руководили ООО «Телерадиокомпания» Галичина «, принадлежавшего Дубневичам. Кроме того, Роман Певец вместе с отцом Владимиром Певцом были первыми владельцами ООО» Экспозиция «- официального дилера продукции другого предприятия Дубневичей — ООО «Корпорация КРТ».

Руководителем птицефабрики является Доскич Юрий. В 2010 году он баллотировался в Зубрянской сельский совет, где указал, что работает начальником отдела в фирме братьев Дубневичей ООО «АП» Львовское «. Также Юрий Доскич руководит фирмой Павла Дубневича ООО» Ансвит «.