Понедельник, 20 сентября, 2021

Команда Юлии Тимошенко требует, чтобы украинцам перестали начислять "искусственные" долги за газ

Недавно народный депутат партии «Батькивщина» в прямом эфире на телеканале ZIK заявил, что украинская власть продолжает издеваться над народом, насчитывая «искусственные» долги за потребление газа, пишет сайт «lvivyes«. Сейчас в Украине более трех миллионов домохозяйств, в которых не установлены счетчики, получили счета, увеличены втрое за потребление газа. Об этом сказал Вадим Ивченко.

Вадим Ивченко в прямом эфире отметил, что облгазы не просто выставили счета по новым нормам, а начислили задолженность за 3 года всем домохозяйствам, которые не имеют счетчиков. Депутат уверяет, что это возмутило людей, а ЖЭКи и другие государственные институты так и не способны объяснить людям, почему у них возникли задолженности за потребление газа. При этом сам Вадим Ивченко утверждает, что по закону необходимо для установки счетчика, чтобы были заложены в тариф облгазом. Он обвиняет правительство в том, что он всевозможными «правдами и неправдами» вытягивает деньги из карманов украинцев.

Поэтому команда Юлии Тимошенко требует от правительства и от НКРЕКП, чтобы те в течение 3 дней решили проблемные вопросы и привели нормы потребления природного газа в обоснованных, а также не допустить начисления для населения дополнительных долгов за природный газ. К слову, накануне люди возмущались тем, что им не удалось получить субсидии в этом году, и поэтому приходится платить большие суммы денег за потребленную энергию и газ.

Напоминаем, что еще в конце прошлого года Верховный суд Украины уменьшил нормы потребления газа для домохозяйств без счетчиков. Тогда было заявлено, что постановление является окончательным и обжалованию подлежать не может. Согласно этим данным, плату за газ при отсутствии счетчиков должны начислять по норме 3 кубометра на человека в месяц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here