Среда, 27 октября, 2021

Львовяне пикетируют издание жены Садового

Сегодня, 21 декабря, большое количество львовян собралась у стен Львовского городского совета и Райгосадминистрации, чтобы объявить о своем возмущении деятельностью одного из информационных изданий Львова (фото — «Информационный Акцент«). После этого активисты решили посетить также офис этого издания, рассказывает сайт «lvivyes«.

Львовский информационный портал под названием «ZAXID.NET» — это издание, над которым занимается жена львовского мэра Андрея Садового. Местные активисты требуют встречи с главным редактором издания Олегом Оныськом, чтобы объяснить редактору причины своего возмущения. Прежде всего, львовяне хотят, чтобы издание перестало осуществлять активную пропаганду политики львовского мэра. Они хотят, чтобы информационный портал честно освещал деятельность львовских организаций и главное — прекратил лоббировать деятельность Андрея Садового. Еще один пункт возмущение львовян — это клевета на участников АТО, говорят активисты.

Добавим, что во время акций протеста львовян присутствовала львовская милиция. Они предварительно попросили активистов не повреждать городского имущества и не «оскорбляли» вышеупомянутый информационный ресурс. Львовяне «вежливо» вошли в здание, однако двери офиса им так и не открыли, а главный редактор так и не вышел на требования активистов. Возмущенные жители города покинули здание офиса информационного портала, так и не получив желаемого.

Напоминаем, что «ZAXID.NET» — это львовский СМИ, который входит в состав медиахолдинга ТРК «Люкс». Его обладательница — это Екатерина Кот-Садовая, жена львовского мэра Андрея Садового. Важно подчеркнуть, что львовяне не требовали закрытия информационного ресурса, а лишь стремились прекратить лоббирование интересов нашего мэра, достижения объективности и честности.