Львовского мэра обвинили в пиаре на информации о COVID-19

Львівського мера звинуватили в піар на інформації про COVID-19

В условиях пандемии невозможно молчать о заболевании и многие злоупотребляют такой информацией в личных целях - кому-то хочется поднять свой рейтинг, а кто-то делает на информации о COVID-19 личный пиар, пишет lvivyes.com.

В частности, на днях прозвучали обвинения в пиаре на информации о распространении коронавируса и борьбу с заболеванием львовского мэра Андрея Садового.

Иван Собко: "Вся официальная информация о коронавирусн на территории Львовской области должна поступать от Львовской ОГА, а не городского совета"

 

2

Именно об этом сегодня, 31 марта, во время брифинга заявил заместитель председателя Львовской ОГА, руководитель комиссии по ликвидации чрезвычайной ситуации Иван Собко, обвинив львовского мэра в том, что тот занимается личным пиаром и таким образом поднимает свой рейтинг как мэра Львова.

Такую информацию чиновник не "из пальца высосал" - по его словам, именно координационный штаб по предотвращению распространения COVID-19 на территории Львовской области принял решение о том, что департамент здравоохранения Львовской ОГА по информации Львовской областной инфекционной клинической больницы и Львовского областного лабораторного центра должен информировать людей об определении часа по количеству лиц, обратившихся к медикам с подозрением на коронавирус или информации о количестве людей, у которых заболевание таки пойти ердилося.

Чиновники областной государственной администрации руководствуются исключительно поручениями председателя Львовской ОГА и распоряжениями штаба

По словам Ивана Собко, сегодня чиновники Львовской областной государственной администрации руководствуются только поручениями главы администрации, а также непосредственно распоряжениями штаба по предотвращению распространения коронавируса на территории Львовской области.

Чиновник уверяет, что сегодня мэр Львова не только игнорирует такие распоряжения, но и игнорирует обращения о создании одного единственного официального канала. Этот канал, по словам Собко, должен заниматься информированием жителей Львовской области относительно заболевания.

По словам Собко, сегодня у нас должны быть один источник распространения информации о коронавирусе - это областная государственная администрация, областной штаб, от которого информация о коронавирусе будет распространяться дальше.

"Похоже, что для городского совета наши решения и поручения - не указ"

Так, чиновник возмущается, ведь уверяет, что Львовский городской совет совсем не прислушается к поручениям областной администрации, откровенно игнорирует их и не воспринимает во внимание вообще. Каждый здесь по-своему комментирует ситуацию с распространением коронавируса в городе и Львовской области.

Однако, вместе с этим, Собко разводит руками - мол, его должностные обязанности не позволяют ему указывать городскому голове Андрею Садовому или Галине Сличной и он не может запретить комментировать Садовому или его подчиненным те или иные ситуации.

"Если городской председатель Львова это комментирует, то значит, он за это отвечает"

The website encountered an unexpected error. Please try again later.