Воскресенье, 17 октября, 2021

Андрей Садовый: «Все дети, которые не имеют родительской опеки, должны воспитываться в семьях — это политика города, так должно быть в государстве"

По твердому убеждению мэра Львова Андрея Садового: все дети должны воспитываться в семье. Именно поэтому во Львове происходит активное внедрение детских домов семейного типа (ДДСТ) для детей, которые по разным причинам должны воспитываться вне родного окружения. Такое направление является одним из важнейших составляющих политики города.

Как информирует «lvivyes«, по словам председателя Львова Андрея Садового, дом семейного типа остается одним из самых гуманных вариантов жилищного и семейного обеспечения для детей, которые по определенным причинам нуждаются в жилье. На сегодня во Львове 462 ребенка-сироты воспитываются в полноценных семьях. Об этом сообщили в горсовете.

Недавно в городе Льва открыли новый, пятый, ДДСТ. Он находится на проспекте Чорновила. Сюда на воспитание и совместное проживание устроено шесть детей-сирот, шесть прекрасных девушек. Это, в частности, пять красавиц в возрасте 15-17 лет, и невероятно красивая девочка 9-ти лет. Ими занимается сестра Юлия, которая является монахиней, и на протяжении 25 лет своего служения в Ордене Сестер Служебниц УГКЦ работала в социальной сфере. Решение о создании нового ДДСТ приняли на заседании исполнительного комитета Львовского городского совета 10.08.2018 года. Как отметил Андрей Садовый, примером Львова должны идти другие города Украины, чтобы как можно меньше детей воспитывалось в интернатах. По словам мэра, Львов — это одна большая семья и община города должна сделать все, чтобы каждому члену этой семьи, особо нуждающимся детям, было здесь хорошо и комфортно жить, чтобы быть счастливыми и всегда улыбающимися. Андрей Садовый добавил:

«Город — это большая семья. Община города должна заниматься всеми. Этот принцип должен быть в фундаменте. Он у нас всегда есть и будет.»

Отметим, уже через несколько дней во Львове состоится замечательный праздник «Рождественский подарок», который организует Львовский городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи, чтобы накануне дня Святого Николая, Рождественских праздников, каждый ребенок с социально уязвимой семьи радовался и был счастливым. Акция состоится 4 декабря в детском развлекательном центре «SkyPark» (ул. Стрыйская, 202). Здесь дети смогут весело и интересно провести время, а также получат рождественские подарки, которые передали им дети из Германии. В 2018 году Львов впервые принимает участие в таком проекте.