Особый подарок: Владимиру Зеленскому Президент соседней страны подарил велосипед

Вчера, 26 ноября, Президент Украины Владимир Зеленский побывал с деловым визитом в Эстонии, где получил необычный подарок от Главы прибалтийской страны Керсти Кальюлайд, передает издание "Слово и дело".

Как сообщает информационный портал "lvivyes", Президент Украины прибыл в Прибалтику с многодневным визитом, в рамках которого Главы Украины и Эстонии подняли некоторые важные вопросы и обменялись подарками. Две стороны обсуждали пути будущего тесного сотрудничества. Говорили о совместном направление работы в сферах электронного управления и диджитализации публичного сектора. Также Владимир Зеленский и Керсти Кальюлайд вели разговор о нынешней ситуации в Украине. Зеленский сообщил, что им удалось вернуть корабли, которые были захвачены русскими, а сейчас украинская команда активно работает над возвращением других важных вещей и документации, которые были на суднах. Кроме того, Зеленский и Кальюлайд коснулись вопроса газовых переговоров в трехстороннем формате Украина - Россия - ЕС.

После официальной встречи, на брифинге, Владимир Зеленский прокомментировал несколькими словами свой недавний разговор с Владимиром Путиным, а также поднял вопрос отношения Игоря Коломойского к России и Украине.

В рамках этой же деловой встречи Председатели обоих государств обменялись подарками. В частности, Керсти Кальюлайд от Эстонии подарила Президенту Украины электровелосипед и банку меда, а Владимир Зеленский, в свою очередь, подарил руководительнице Эстонии вышиванку.

Отметим, Владимир Зеленский находился в Таллине с однодневным визитом. Уже сегодня, 27 ноября, он посещает Литву. Такие рабочие визиты Президент Украины осуществляет вместе с ближайшим окружением из своей команды и, конечно, со своей женой, Первой леди страны, Еленой Зеленской.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.