Результаты заседания по делу Садового: что назначил суд и кто из политиков поддерживает мэра Львова?

Вчера, 27 ноября, в столице Украины состоялось заседание в Высшем антикоррупционном суде по делу строительства во Львове индустриального парка и выделение под него земли. В частности, НАБУ и САП считают, что мэр Львова Андрей Садовый в рамках этого проектуа осуществлял неправомерные решения. Ему инкриминируют превышение полномочий и злоупотребление служебным положением, передает Общественное.

Как сообщает информационный портал "lvivyes", открытое заседание началось примерно в 12:00. Еще за несколько часов до этого под стенами антикоррупционного суда собралось немало людей - политиков, журналистов, друзей и знакомых Андрея Садового и просто неравнодушных людей. Свою поддержку главе города Льва пришли выразить несколько народных депутатов Украины - бывших и нынешних, и мэр Киева. В частности, на поруки соглашались взять мэра Львова действующий депутат ВРУ Павел Бакунец и глава столицы Виталий Кличко.

Перед судебным заседанием Андрей Садовый предоставил некоторые комментарии представителям СМИ по этому делу, где указал, что убежден в своей правоте и верит в порядочность и правдивость судебной системы в Украине. Ему нечего бояться или уклоняться от дела, ведь, отмечает, все делал в рамках закона и никаких нарушений не совершал. У судей на это было собственное мнение и в итоге Андрею Садовому избрали меру пресечения в виде залога в размере 1 млн 56 тыс грн. Эти деньги нужно внести в течение первых пяти дней после заседания, передает пресс-служба ЛГС.

Как уже отмечалось, поддержать мэра Львова пришли украинские политики, которые присутствовали на заседании суда и выразили свою поддержку Андрею Садовому. Все они в один голос говорили, что мэр Садовый - проевропейский руководитель города и то, какой Львов сейчас, является однозначной заслугой Андрея Садового, его команды и неравнодушных львовян. Все они плодотворно и совместно работают над улучшением жизни в этом городе уже на протяжении многих лет.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.