Воскресенье, 17 октября, 2021

Во Львов экстренно прибыл премьер-министр Украины: причина?

Сегодня, 13 ноября, во второй половине дня на Львовщину прибыл премьер-министр Украины Алексей Гончарук. По предварительной информации, самолет, на котором прилетел чиновник, приземлился во Львовском аэропорту в 18:30. Рабочий визит на территорию Западной Украины вызван срывом отопительного сезона в двух городах области — Новом Роздоле и Новояворовске. Об этом на своей странице в социальной сети ФБ написал народный депутат Украины Тарас Батенко, представитель Львовщины в Верховной Раде Украины.

Как сообщает информационный портал «lvivyes«, Тарас Батенко баллотировался в ВР в округе №123, где и победил. К этой территории входит Новый Раздел, в котором сейчас большая проблема с теплом. В рамках этой темы нардеп отметил, что лично говорил с Гончаруком о проблеме с теплоснабжением в вышеупомянутых городах Львовской области. В ответ на это премьер-министр Украины сказал, что лично планирует посетить эти города и разобраться в неотложной проблеме. Сообщение в рамках этой темы было написано утром 13 ноября, а уже вечером во Львовскую область таки прибыл Алексей Гончарук, передает Варта1.

К слову, на этой неделе в Новом Роздоле был и глава ЛОГА Маркиян Мальский, который после длительных переговоров заверил горожан, что примерно за 10 рабочих дней проблема будет решена и люди смогут дальше вести комфортную жизнь в тепле. Кроме того, из-за срыва отопительного сезона в понедельник, 11 ноября, было принято решение на уровне местной власти о прекращении учебного процесса в учреждениях Нового Роздола, ведь здесь, как и в Новояворовске, было провозглашено чрезвычайную ситуацию. Возмущению жителей этих городов нет предела. Известно, как уверяет председатель ЛОГА Маркиян Мальский, власти Львовщины и Украины ежедневно мониторят вопрос тепла в этих городах и делают все возможное, чтобы быстрее исправить неприятную ситуацию, которая получила статус чрезвычайной.