Суббота, 2 июля, 2022

У каждой проблемы есть свое имя: премьер-министр Украины о срыве отопления в городах на Львовщине

Вчера, 13 ноября, премьер-министр Украины Алексей Гончарук в экстренном режиме прибыл на Львовщину. Причиной незапланированного рабочего визита стал срыв отопительного сезона в Новом Роздоле и Новояворовске, передает пресс-служба ЛОГА.

Как сообщает информационный портал «lvivyes«, в течение следующей недели жители этих проблемных городов должны получить тепло, по обещанию премьер-министра. В частности, жители Новояворовска гарантированно уже будут греться с 18 ноября, а вот с Новым Раздолом ситуация несколько сложнее, однако и та решится, заверил Гончарук на встрече с жителями, представителями и работниками компаний в каждом городе. Об этом он также написал и на своей странице в Facebook.

Алексей Гончарук рассказал, что теплосети в обоих городах планируют передать от частной собственности к государственной компании НАК «Нафтогаз». Это будет способствовать их лучшему функционированию и своевременной выплате зарплат людям, которые там работают. Но когда в Новояворовске вопрос неумелого руководства — это единственная проблема, то в Новом Роздоле ситуация сложнее. Здесь же ТЭЦ находится в нерабочем состоянии. Теплосеть не готова подавать тепло в город. Премьер поручил в течение максимум пяти рабочих дней подготовить сеть к старту.

Также на встрече премьер-министр возмущенно отметил, что действия администрации обоих частных компаний, которые допустили такую ​​ситуацию, в обоих городах недопустимы, и он это не оставит без внимания. Ведь за каждой проблемой всегда стоит что-то или кто-то, отметил Гончарук, каждая проблема имеет свое имя. И это «имя» будет привлечено к ответственности. В соответствующие органы уже направлено заявления на дирекции этих компаний, которые поставили целые города в затруднительное положение, а также не выплачивали людям заплат. К слову, известно, что обе ТЭЦ определенным образом относятся бывшим народным депутатам Украины братьям Дубневичам.