Суббота, 25 сентября, 2021

Мэр Львова не поддерживает повышение тарифов на проезд

Недавно перевозчики львовского общественного транспорта заявили о том, что пора повышать тарифы на проезд. Сейчас цена на проезд в городе в автобусе составляет пять гривен, а перевозчики убеждены, что нужно повысить тариф до восьми гривен. Однако Львовский городской совет и мэр Андрей Садовый не поддерживают идею повышения цен, как сообщает пресс-служба Львовского городского совета. Мэрия убеждена, что львовяне финансово не готовы платить больше за проезд, рассказывает сайт «lvivyes«.

Учитывая то, что частные перевозчики во Львове заявили о платном проезде для пенсионеров, Андрей Садовый считает, что нужно возобновить практику бесплатной перевозки для людей пенсионного возраста. Собственно, такая практика и действует в коммунальном транспорте Львова — трамваях, троллейбусах и автобусах. Об этом мэр города говорил еще на последнем заседании исполнительного комитета городского совета.

В то же время актуальной остается проблема нехватки водителей на автобусных маршрутах. Мэр убежден, что дело в низкой оплате труда, ведь по сравнению с Польшей, наши водители получают гораздо меньшую заработную плату. Поэтому водители предпочитают работать в соседнем государстве. Тем не менее, говорить о повышении тарифов можно будет только тогда, когда водители прислушиваются к призывам городского головы и начнут заново перевозить людей пенсионного возраста бесплатно. Андрей Садовый готов сесть за стол переговоров с перевозчиками только тогда, когда это условие будет выполнено.

На данный момент проезд в городском автобусном транспорте составляет пять гривен, однако, учитывая рост цен на топливо и повышения заработной платы, вполне возможно, что вскоре эта цифра подрастет.

Напоминаем, что в ближайшие несколько лет город Льва планирует полностью отказаться от маршруток в пользу больших новых автобусов и городского электрического транспорта. Об этом мэр города заявил еще в марте этого года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here