Воскресенье, 17 октября, 2021

Как с "Запорожца" сделать "Теслу": Садовый рассказал, чем должен заниматься президент

В ночь с четверга на пятницу, 24 мая, мэр Львова Андрей Иванович Садовый выступал в эфире программы «Право на власть», где говорил о том, чем должен заниматься Президент Украины. Во время своего выступления политик сравнил развитие Украины со стареньким «Запорожцем», который едва дышит. Зато с этого «Запорожца» нужно как-то сделать «Тесла», по мнению Садового, не останавливая при этом движение. Рассказывает сайт «lvivyes«.

Также в рамках своего интервью Андрей Иванович попытался объяснить, почему к Андрею Богдану, новому руководителю Андминистрации Президента Украины, возникает столько вопросов. По мнению Садового, столько вопросов у общества к новому руководителя возникло именно потому, что именно из-за этого человека в стране проходит значительное количество кадровых указов. Отсюда — вопрос о порядочности и честности тех людей, которых назначат на руководящие должности в Украине. Поэтому от этого напрямую зависит будущее государства, убежден Садовый.

Андрей Иванович отметил, что «главные» люди в стране (глава Администрации Президента Украины, сам президент, председатели областных государственных администраций, которых назначает президент) должны заниматься страной, ее постоянным развитием и заботой о будущем государства. При этом политик подчеркнул, что заниматься нужно именно этим, а не только вопросами выборов и избирательного процесса, как это было в Украине до сих пор.

Напомним себе: на днях новый президент назначил на должность главы Администрации Президента Андрея Богдана. Этот указ вызвал большое количество споров в обществе относительно того, насколько законным является этот указ. Предварительно много экпертов отмечали, что Богдан попадает под люстрацию и не имеет права возглавлять эту должность.

Параллельно украинцы подписывали петицию об отставке нового Президента Украины Владимира Зеленского. Уже через несколько дней петиция набрала нужное количество голосов.