Понедельник, 20 сентября, 2021

Председатель ЛОГА Олег Синютка заявил о своем уходе

Еще во времени предвыборной гонки между первым и вторым турами выборов глава Львовской ОГА Олег Синютка сделал громкое заявление, что в случае поражения Петра Алексеевича Порошенко, он (Синютка) покинет свой пост председателя ЛОГА. И вот, после обнародованных результатов выборов президента Украины 2019 года, господин Олег таки объявил о своем уходе. Такое заявление губернатор сделал во время аппаратного совещания в Львовской ОГА, состоявшегося в начале этой недели, 22 апреля. Об этом пишет ukrinform.

Как сообщает информационный портал «lvivyes«, Олег Синютка в своей речи поблагодарил всех львовян, которые, как настоящие патриоты Украины, поддержали действующего Президента Украины Петра Порошенко. Он добавил, что жители Львовщины показали себя, как люди государственного мышления, как зрелое гражданское общество, поэтому ему и всем нам есть чем гордиться. Также господин Олег поблагодарил свою команду, потому что, отметил, благодаря им за эти годы его председательства в регионе было многое сделано и достигнуто. В конце своего выступления Синютка гордо подчеркнул, что остается с Львовщиной и в дальнейшем, остается со Львовом, с людьми, чью поддержку имеет сегодня. Он, добавил, будет продолжать делать то, что считает нужным, то, что сделает наш регион еще более успешным.

Отметим, во времени активного обсуждения вопроса, что Синютка уходит с должности, в СМИ много говорили, что господин Олег взамен будет баллотироваться на должность мэра Львова, однако пока еще глава Львовской областной госадминистрации отрицает такую ​​информацию. На сегодня неизвестно, когда именно Олег Синютка покинет пост и кто будет исполнять обязанности главы области.

Справка: Олег Синютка родился 14 февраля 1970 в селе Куропатники Бережанского района Тернопольской области. По специальности — учитель истории, имеет диплом по специальности «Экономика и управление». В начале своей карьеры работал руководителем предприятий на Ивано-Франковщине, а в 2002-2006 годах был заместителем городского головы Ивано-Франковска. В 2006 году стал директором департамента экономической политики Львовского горсовета, а через год — стал первым заместителем мэра Львова Андрея Садового. На должность председателя ЛОГА Олег Синютка вступил 26 декабря 2014 и пробыл до сих пор. К слову, по состоянию на сегодняшний день — это самый большой срок пребывания на посту главы ОГА в независимой Украине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here