Суббота, 18 сентября, 2021

Делаем ставки: кто возглавит ЛОГА вместо Синютки?

Председатель Львовской областной государственной администрации Олег Синютка сдержал слово: на днях, а именно 22 апреля, глава Львовской ОГА подал в отставку. Кто же станет губернатором Львовской области вместо господина Олега?

Об этом расскажет издание lvivyes.com.ua.

Напомним, что накануне второго тура выборов, 11 апреля, Олег Синютка, председатель ЛОГА, сделал громкое заявление о том, что в случае поражения кандидата в президенты Петра Порошенко, освободится от должности, которую занимал еще с конца 2014 года. Свое слово сдержал. Объявил об отставке, поблагодарил жителей области, которые поддержали на выборах Петра Порошенко и сообщил о намерении оставаться и в дальнейшем в политике, в дальнейшем быть со Львовом, с Львовской областью. К слову, Львовщина — единственный регион Украины, где большинство проголосовало за действующего президента — Петра Алексеевича, более 62% бюллетеней. Из-за этого в средствах массовой информации начали распространять тезис о том, что Порошенко предложили возглавить Львовскую область.

На сегодня известно как минимум три имени чиновников, которые могут претендовать на должность губернатора: заместитель председателя Львовского областного совета — Владимир Горняк, председатель партии «Украинское объединение патриотов — УКРОП» — Тарас Батенко, народный депутат Украины, активист Евромайдана — Владимир Парасюк. Однако ни один из названных кандидатов еще не подтвердил и не опроверг этих намерений.

Напомним, мэр Львова Андрей Садовый, в октябре 2018 также заявил, что в следующих выборах в мэрию участвовать не будет. Председательствует господин мэр во Львове уже 13 лет.

А вслед за головой Львиской ОГА украинские чиновники запустили своеобразный флешмоб: об освобождении от должности уже заявил председатель Закарпатской ОГА — Геннадий Москаль, губернатор Николаевской области Алексей Савченко и начальник главного управления нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин, который не комментирует причины своей отставки. После назначения Владимира Зеленского на пост главы государства, намерен покинуть кресло губернатора и Степан Барна — глава Тернопольщины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here